加载中…

加载中...

个人资料
晨雾
晨雾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,551,369
  • 关注人气:80,525
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019晨雾高考志愿问题解答(35)

(2019-06-24 17:04:09)
标签:

晨雾

高考

教育

回答

问题

分类: 晨雾原创

2019晨雾高考志愿问题解答(35)

晨雾/ 文

2019晨雾高考志愿问题解答(35)

 

【晨雾按语】在晨雾的各个自媒体上,常常有一些考生和家长提问。晨雾虽然做不到有问必答,但还是尽量义务地回答大家的提问。只要晨雾看到了,并且当时有时间,就回答了。晨雾选择部分问答汇总成《2019晨雾高考志愿问题解答》系列文章发布出来,让更多考生和家长受益。今天发布的是第35集。

-------------------

提问:

我是文科生,估分能上一本,发现可做老师的专业不多,请问读教育学以后可以教什么呢?

晨雾回答:

读教育学专业虽然也可以当老师,但是教育学的培养方向不是教师。在中小学在相关企事业单位、社区从事教育教学、研究、培训与管理工作的。

--------------

提问:

晨雾老师,中外合作办学属于提前批A吗?报名和本一批次,能同时报吗?

晨雾回答:

中外合作办学专业或项目不排除可以在提前批招生。但是最常见中外合作办学专业或项目都是在本科一批次招生。要以本省公布的招生计划为准。如果是在提前批招生,当然可以与本科一批次同时填报。

---------------

提问:

老师:广东平行志愿有15个院校,这种情况怎样用好梯度志愿填报。

晨雾回答:

广东平行志愿有15个院校应该是应为批次合并的缘故。但是填报方法还是一样的。由于可选学校比较多,建议采用局部零梯度组合办法。更完整的阐述可以参阅晨雾去年写的《报志愿技高一筹:冲稳保中引入局部零梯度组合》

-------------------

提问:

晨雾老师您好,请问"中外合作专业"会被调剂到其他专业吗?

晨雾回答

一般不会。但是同一个中外合作办学项目中有多个专业,是可以互相调剂的。

------------------

提问:

你好,请问如果是分数与一本线刚好重合,志愿应该填哪个批次呢?本科一批和本科二批只能选择一个批次填吗?如果在一本线以下是不是只能填本科二批呢?

晨雾回答:

如果是分数与一本线刚好重合,志愿应该本科一批次和二批次都填报。本科一批次注意要填报往年压线录取的高校。如果本科一批次录取了,就不会再进入本科二批次的录取。如果本科一批次没有被录取,不会影响本科二批次的录取。如果在一本线以下就只能填本科二批,本科一批次填报了也不可能录取。

-------------

提问:

晨雾老师您好!请问一下,如果想保证一所大学的一个专业,应该在该校该专业录取位次上上多少位次才有把握呢?知道您肯定是很忙,报着试试看的态度给您留言,期待您的回复

晨雾回答:

关于这个问题,我觉得任何人的回答也都只能是大致的估计。因为大学以及专业每年的最低录取分数不是大学确定的,是考生们填报后通过投档和录取的过程自然产生的,简单说就是考生报出来的。因此有一些随机性,报的人多,分数就会提高;报的人少,分数就会降低。我只能给你一个建议,不敢说百分百准确。如果想保证一所大学的一个专业录取,第一这所学校作为平行第一顺序学校填报,这个专业作为第一专业填报;第二你的等效分高于这所学校的这个专业的最高录取分。

------------

提问:

服从调剂的专业是从六志愿中选的吗?

你想问的是“服从调剂的专业是从报的六个专业志愿中选的吗”吧?当然不是。只有你填报的六个专业志愿都没有能够录取,你才会进入专业调剂程序。调剂的专业肯定是这六个专业以外的尚未录满的专业。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有