加载中…

加载中...

个人资料
晨雾
晨雾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,551,369
  • 关注人气:80,525
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019晨雾高考志愿问题解答(12)

(2019-05-19 09:05:52)
标签:

杂谈

2019晨雾高考志愿问题解答(12)

晨雾/ 文

2019晨雾高考志愿问题解答(12)

【晨雾按语】在晨雾的各个自媒体上,常常有一些考生和家长提问。晨雾虽然做不到有问必答,但还是尽量义务地回答大家的提问。只要晨雾看到了,并且当时有时间,就回答了。从今天起晨雾选择部分问答汇总成《2019晨雾高考志愿问题解答》系列文章发布出来,让更多考生和家长受益。今天发布的是第12集。

-------------------

提问:

晨雾老师您好,我闺女一模考了434北京东城考生,户口是大兴农村户口,能报考什么学校,您能给推荐一下吗?

晨雾回答:

434分。文科还是理科?我提倡考前粗定位。你最后问一下学校老师这个分数的大致位置,比如大致在二本线上多少分。然后以此为标杆了解一批高校备用。高考出分后再精确定位填报。

----------------

提问:

谢谢晨教授的指点。您18年的讲座我在升学e网通全部看了,今年的就没看到,5月11日的在好多个网站上查都没办法看到。今年的讲座会在升学e网通上放吗?

晨雾回答:

今年预计在6月中旬在升学e网通上有一个直播访谈。请关注升学e网通的预告。

---------------------------

提问:

假如两个孩子分数相同,但是填报平行志愿的顺序不同,假如一个孩子填的第一个志愿和另外一个孩子填的第五个志愿是一所学校,假如还有一个录取名额,在不考虑小分的情况下,这时候有什么不同吗?还是说填报第一志愿的孩子有优先录取的机会。

晨雾回答:

平行志愿不分第一第二志愿,全部都是第一志愿。两个孩子分数相同,假如一个孩子填的第一顺序志愿和另外一个孩子填的第五顺序志愿,填报同一所学校,假如还有一个录取名额,并且在不考虑小分的情况下(这是假设),两人机会均等。填报第一顺序志愿的孩子不会有优先投档的机会。要么高校扩招一名把两人都投档;要么两人都不投档,各自再去投档下一顺序高校。

-------------

提问:

晨雾老师您好,孩子选专业的时候是按照自己喜欢的专业选,还是按照专业分数高低选呢?

晨雾回答:

选专业的目的是让自己喜欢的专业录取。如果在一所学校所选择的6个专业的分数线,估计自己的分数都有把握达到,那就应该按照自己喜欢的顺序排序,把最喜欢的专业放在最前面,而无需顾及这些专业分数线的高低顺序。如果在一所学校所选择的6个专业的分数线,估计自己的分数是否都能达到无把握,又无法判断剔除肯定达不到的专业,并且高校的专业录取规则为分数优先,在专业排序的时候,就要把自己喜欢与专业分数高低两者兼顾考虑来排列专业顺序。如果高校的专业录取规则为专业优先或者专业分数级差,填报的第一专业要十分慎重,最好要能够录取。至于一所高校实行什么样的专业录取规则(分数优先、专业优先或者专业分数级差),请务必仔细阅读高校招生章程。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有