加载中…

加载中...

个人资料
晨雾
晨雾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,367,443
  • 关注人气:80,497
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

川普发话:H-1B新规将提供美国公民身份

(2019-01-12 13:38:18)
标签:

晨雾

高考

教育

出国留学

h1b

分类: 出国留学

川普发话:H-1B新规将提供美国公民身份

华人生活网 2019-01-12

晨雾 / 转帖

政府关门期间,总统川普周五发推称,他的政府将很快推出美国工作签证改革计划。

这一次,川普暗示此次改革对于H-1B持有者来说可能是利好消息。


川普发话:H-1B新规将提供美国公民身份

 

川普推文称:“在美国的H1-B持有者可以放心,很快就会发生变化,将简化手续并更具确定性,包括通往公民身份的潜在途径。


川普发话:H-1B新规将提供美国公民身份

 


川普推文

虽然总统没有提供具体细节,但推文表明,新的政策变化可能会为外国技术工人留美工作提供更优惠的条件。

也就意味着,接下来有很大可能,H1B持有者想要成为美国公民的几率大大增加,是成为美国公民的便捷之路。

HIB将提供美国身份

作为最受欢迎的短期工作签证类别,H-1B是:允许外国工人在美国境内从事专业工作。

移民改革是川普的竞选承诺之一,他的政府官员一直在努力改革一系列移民政策,H-1B工作签证计划正是其中之一。


川普发话:H-1B新规将提供美国公民身份

 

川普政府一直主张严限移民,因此批评人士一直担忧他会对H-1B持有者动刀,限制留美工作的高技能工人数量。

在这条乐观的推文发布之前,川普政府曾威胁要提高申请H-1B签证的门槛,限制高技术移民,让包括许多硅谷大企业在内的商界人士深感沮丧,他们一直是扩大H-1B计划的有力支持者。

这项政策一直是移民辩论的热点。

美国众多科技公司认为,应该将每年的名额扩大到每年85,000个以上,以便他们能够获得世界顶级人才,但批评者指出,许多雇主利用这项签证政策使得更便宜的外国工人取代美国人。

根据非营利研究组织美国政策基金会的报告,2017年,亚马逊、微软、英特尔和谷歌跻身于H-1B申请获批者的前十位的雇主之列。

但川普于2017年4月签署行政令《买美国货雇美国人》,指示国土安全部只向“最熟练或收入最高的受益人”发放签证后,这些依赖于外国高技术人才的公司雇佣员工变得更加困难。

2018年11月,美国劳工部开始要求雇用H-1B的企业使用新的劳动条件申请表。

批评者称,其目的是“从雇主那里获取内部信息”,同时对这些公司施加额外的外部压力。

但川普周五说“我们希望鼓励才华横溢、技术高超的人才能在美国寻求职业选择。”这表明他正在权衡可能对这些工人更有利的政策。

去年12月,该政府提出了一项新规定,该规则将改变其颁发H1-B签证的方式,优先考虑具有高学位的外国人,但该提案并未增加H-1B签证数量。

与此同时,奥巴马时期批准的H-1B签证配偶——H4签证工作计划仍然前途未卜。

川普政府曾多次表态要取消H4签证所有者的工作许可,但司法部目前仍在审核该政策,有消息称,他们将于今年年初宣布新政。

信息来源:2019-01-12 微信公号 华人生活圈

ID:Huarenlife168


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有