加载中…

加载中...

正文 字体大小:

五所在京高校联合发布高考招生政策

(2018-06-13 23:42:49)
标签:

晨雾

高考

教育

五校

政策

分类: 网络与媒体报道

五所在京高校联合发布高考招生政策

零门槛转专业满足学生个性发展

 

晨雾 / 转帖

五所在京高校联合发布高考招生政策


    本报讯(实习记者李祺瑶)今天上午,北京交通大学、北京科技大学、北京邮电大学、北京林业大学、北京化工大学五所北京高校联合发布今年的高考招生信息。记者注意到,今年上述各校全面推行大类招生、录取零调剂、入学后转专业零门槛等政策。

    今年北交大计划在京招生183人,包括本部165人、威海校区18人。北交大本部今年新增两个本科专业,分别是电子信息类(通信与控制)中的信息工程专业和文科试验班类(语言与传播)中的网络与新媒体专业。针对北京考生,北交大承诺只要填满专业志愿且不重复,将满足考生专业志愿不调剂。

    北科大今年计划在京招生195人。在专业选择上,北科大实施 “零门槛、不设限”的政策。学生进校后,除非是外语保送生等有特别约定的考生,其他在校本科生均可以在大一学年末和大二学年末提出转专业申请,且各专业对转出的人数不做限制。录取时,北科大将继续百分百满足北京考生专业志愿。

    北京邮电大学在京计划招生290人,与去年持平。今年该校继续保持通信工程(双一流实验班,大类招生)、电子信息类、计算机类等热门专业(类)在京较高的招生计划比例。在录取时,北邮针对北京考生提供优惠政策:对于报满全部专业志愿且不重复的考生,学校保证满足其专业志愿之一不调剂。

    北林大今年计划在京招生约260人,招生专业共38个,其中新增“野生动物与自然保护区管理(森林康养方向)”、“林产化工(生物质能源科学与工程方向)”两个专业方向。同时,针对新兴热门专业,该校将计算机科学与技术(物联网方向)专业设置为物联网工程专业,独立设置后的专业将更加注重计算机、电子信息、通信工程等多专业交叉领域的培养。今年,学校实行转专业零门槛制度,学生可于第二学期初在全校范围内申请转专业,或于第四学期初在学科专业门类范围内申请转专业。艺术类专业学生只能申请在艺术类专业内转专业。

    北京化工大学今年计划在京招生145人。该校今年全面实施大类招生,本科招生大类由去年的7个增加到14个(含35个专业)以及13个单独招生专业。同时,新增“数据科学与大数据技术”专业。从今年起,该校也将实施 “零门槛”转专业,共提供4次机会。J281  

 

信息来源:2018-06-13 《北京晚报》

http://bjwb.bjd.com.cn/html/2018-06/13/content_256131.htm


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有