加载中…

加载中...

个人资料
晨雾
晨雾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,548,085
  • 关注人气:80,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

敏感词的故事

(2018-03-11 20:30:59)
标签:

晨雾

高考

教育

敏感词

理解

分类: 晨雾原创

敏感词的故事

 

晨雾 /

 

啥叫敏感词?经常写自媒体的可能都知道要尽量避免文章中出现敏感词。否则要么文章发不出去,要么发出去的文章被删除。

 

中国的自媒体最早源自博客。十几年前中国影响力最大的博客是新浪博客。但是那时候人们还把博客当作一种公开的私人日志杂文呢,随着微博、微信的传播,才把这一类以网络手段传播的私人化、平民化、普泛化传播形式称作自媒体。而敏感词在自媒体十几年前还是博客阶段就已经有了。

 

谈到所谓敏感词,多数人可能理解为就是一些不利于社会和谐,不利于社会稳定的词。这样理解也没错。但是并不全面。你以为你不去涉及政治,不去触及你所认为的疑似敏感词就可以了?那就错了。

 

大约在2010年的时候,晨雾的自媒体就是晨雾的新浪博客。因为今天与朋友谈及自媒体的敏感词的时候,想起了这些。当时曾经经历并记录下过几次与敏感词相关的事件。有些感觉很好笑,就是像笑话。最可悲的是你根本就搞不清楚什么是敏感词。趁此机会,晨雾把着几篇文章的链接罗列在此。你读了会对敏感词有新的理解。


写博客最悲哀的是不知道什么是“敏感词” (2011-03-27 09:27:47)

可笑的“翻译” (2010-12-14 09:46:08)

“出台”是新浪系统的“敏感词” (2010-12-04 21:21:34) 
新浪博客加强了博文审核 (2010-10-11 12:28:29)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有