加载中…

加载中...

个人资料
晨雾
晨雾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,616,203
  • 关注人气:80,523
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陕西省招办回应“压档不投”:消息不实 9日才投档

(2016-07-06 09:32:48)
标签:

晨雾

高考

教育

陕西

压档

分类: 网络与媒体报道

陕西省招办回应“压档不投”:消息不实 9日才投档

 

晨雾 / 转帖

 

新浪教育讯 5日,有媒体报道,陕西全省文史类总分第822名考生小郭,通过北京外国语大学(分数线,专业设置)综合评价录取面试,正常情况下将被北外录取。但陕西省招办“以不参加省内口语测评,就不予投档为由,将小郭的档案压了下来。”引发网友关注。详细报道链接:(陕西高考生被北外录取省招办"不予投档"

 

  5日晚,陕西省招办通过陕西省招考信息网就此事做了情况说明。省招办表示,北京外国语大学提前批招生安排在陕西省提前批C段录取,投档时间在79日左右。有关媒体在未向陕西省招办核实的情况下发布所谓“省招办压档”消息为不实信息。

 

  原文如下:

 

  陕西省招办有关负责同志介绍北京外国语大学招生有关情况

 

  近日,有媒体刊发了题为《陕西文科第822名考生北外拟录取,省招办压档或成无学可上》报道,针对部分媒体的询问,陕西省招办有关负责同志介绍了相关情况。 

 

  这位负责同志表示,陕西省每年对各类教育考试时间都提前进行部署,20163月,陕西省招办印发的《2016年陕西省教育考试历》中,明确陕西省高考外语口语考试时间为619日。据了解,北京外国语大学今年首次在陕西省实施综合评价招生;20164月,该校确定该校综合素质面试时间为619日。

 

  针对以上情况,陕西省招办及时与组织陕西省高考外语口语考试的高校进行沟通,要求组考学校在公平公正的前提下,尽可能向考试时间冲突的考生提供便利,合理安排应考时间段,帮助考生完成考试。共有3名考生及家长提前与北京外国语大学和陕西省组考学校进行了沟通,对两项考试时间以及行程提前进行了精心安排,顺利参加了当日的两项考试。3名考生参加陕西省高考外语口语考试过程均有录像记录,无违规违纪现象。

 

  据这位负责同志介绍,北京外国语大学提前批招生安排在陕西省提前批C段录取,投档时间在79日左右。有关媒体在未向陕西省招办核实的情况下发布所谓“省招办压档”消息为不实信息。

 

  2016年陕西高考招生录取工作今日正式开始,录取现场专门设置有信访组并公布了电话号码(029-85211166,接听时间:早800-1200;午1500-1800;晚2000-2200),考生及家长如有问题,欢迎咨询反映。

 

信息来源:2016-07-05 新浪教育 / 高考

http://edu.sina.com.cn/gaokao/2016-07-05/doc-ifxtsatn8176163.shtml

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有