加载中…
个人资料
两头尖
两头尖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,250
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何判断益生菌的好坏

(2018-06-27 17:12:16)
标签:

益生菌

婴幼儿

分类: 毛哥生命学堂
  益生菌好坏的判断需要看4个方面:菌株类别、菌株数量、有没有杂质、菌株活性。

  1)菌株类别
  选择益生菌的时候,一定要看一下它的成分表,看看有没有定位到菌株,例如刚才说的BB-12和LGG。如果只定位到菌属或菌种,那么它的作用针对性就不是那么强。例如下图这个产品中,“鼠李糖乳杆菌”没有定位到菌株。并且含量也不明,只写了3g,不知道菌株是多少。
 如何判断益生菌的好坏

  如果定位了菌株,那还要看一下是否是适合宝宝的菌株。其实中国政府只允许9种菌株可以添加在婴幼儿的食品当中。其中第1种NCFM,只适合于1岁以上的宝宝。剩下的8种,才能够添加在新生儿的食品当中。如果这个益生菌的菌株不是在这个范围之内,都不适合婴幼儿服用。
 如何判断益生菌的好坏

  还有,菌株的种类也不是越多越好,因为它们之间会互相影响作用的发挥。抓住一两种主要菌株就可以了。

  2)菌株数量
  如果每一次的益生菌服用低于20亿菌株,那么它的作用是非常微小的。因此,建议选购1袋的菌株数量在20亿以上的产品。需要注意的是,这20亿指的是某一具体菌株的数量。假如某产品只定位到菌属或菌种,并声明含有60亿活菌,那并不能保证某种具体的菌株大于20亿。

  3)有没有杂质
  杂质是区分益生菌和益生菌制剂的主要方法。除了纯的菌株和麦芽糖糊精之外,都是杂质。添加了杂质的益生菌,往往会有非常具体的功效和副作用,不能随便乱吃。例如益生菌里面有添加乳果糖、低聚果糖等的,这样的益生菌比较适合在便秘的情况下使用。如果含有牛奶、橘粉的成分,新生儿以及过敏的孩子是不能吃的。

  4)活性
  活性看2个方面,第一是否有杂菌共存,第二看如何维持菌株繁殖。益生菌的菌株越纯越好,不允许有杂菌的共存。杂菌对于我们想要的菌株来说,其实就是有害菌。在杂菌共存的情况下,益生菌会慢慢地消耗掉,也就会影响它的活性。另外,益生菌的生命周期只有7天。所以当这个益生菌的活性控制不好,例如无法保证菌粉干燥的情况下,每7天它都会死一批。所以,为了保持它的活性,很多益生菌里面会添加类似于益生元的一种东西,就是为了让它不停的繁衍后代。

  总的来说,选择益生菌主要就看以上4点。千万不能以产品包装上说这个益生菌能改变什么症状来判断它是不是一个好的益生菌。

  我是毛哥,一名专业的益生菌行业的从业人员。如果您觉得我的介绍有用,或者希望得到更多的交流。欢迎添加我的微信来交流。
  微信号:MGYSJ001
如何判断益生菌的好坏

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有