加载中…

加载中...

个人资料
宋洋美术
宋洋美术 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:350,208
  • 关注人气:908
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

著名青年艺术家宋洋在2017思路大会发表公开演讲

(2017-10-05 22:26:41)
标签:

宋洋

宋洋美术

娱乐

文化

收藏

【亿邦动力网讯】7月28日消息,在2017思路企业电子商务服务大会上,著名青年艺术家宋洋发表了公开演讲,他表示艺术对他们来说重要的是把内心有温度、有情怀的,宋洋真心希望打造一种属于中国人的非常值得自豪的青年文化的东西。 

著名青年艺术家宋洋

由思路网主办,亿邦动力网协办的2017思路企业电子商务服务大会于2017年7月27日—7月28日在上海举办。会议邀请到众多企业大佬,优秀服务商代表及业内专业人士同台论道,共话电商。

本届大会以电商服务为主线,主题为“渡”,破迷开悟,由此到彼,方得渡。今天所处的阶段,是大批企业需要进行数字化武装和改造的阶段,可理解为渡河,传统经济形态就是所处的此岸,数字经济形态就是需要前往的彼岸。在这一渡河过程中,有一个角色不可或缺且非常重要,TA就是服务商,他们可以被理解为企业的摆渡人,因为基因决定,绝大部分企业只有依靠一批批优秀的服务商,才能被渡到彼岸。

温馨提示:本文为速记初审稿,保证现场嘉宾原意,未经删节,或存纰漏,敬请谅解。

以下是演讲实录:

主持人:听完百e国际郑总的演讲感受最大的感受就是要减肥。接下来演讲嘉宾身材很好,他是画家,是第一代动漫领军人物,同时是IP跨界专家,接下来让我们有请著名青年艺术家宋洋。

    宋洋:大家好,今天特别高兴能够在这里和大家分享,刚才看到很多朋友和同行讲述很多很商业、很正的东西,接下来由我跟大家分享一些温度、一些情怀,同时通过我们这些年的创作能够转化的东西。

    (PPT图示)这个形象叫Bad Girl,是我在法国巴黎创作的手稿,我是一个音乐人,每年我在北京798、美术馆、超过可以策划100多个展览,每年有一个亚洲青年艺术家提名展的项目,我也是一个画家,对我来说策划一个东西,画一个画、创造一首歌、打造一个品牌对我来说是同样的事情,你可以把自己的思想和有温度的内容,把一些内容转化成一种文化,IP最重要的是从内心出发,把你自己想做的东西转化成很多有温度的文化。欧洲人还是认为中国出版的东西应该是扎着辫子的类似于《清明上河图》的东西,因为10年、20年前我们是第一批在欧洲出版动漫的艺术家,但是和我同期出国早期非常有名的动漫画家他们出版的还是像《西游记》、《红楼梦》,我觉得你是不是可以不靠吃老底,或者创造出和当下青年和当下中国人的青年文化的东西。10年前很多亚文化的女孩和外国人谈恋爱,喜欢消费,不停得花钱,愿意买各种奢侈品,我在所有动漫包括优化当中以这种个性作为一种文化的角度的创作和输出,所以创作了badgirl。

    这个形象分几个阶段,它代表中国当代青年轻奢文化领域和思想的方式。我们在迪拜美术馆、香港个人画展,10年前我创作艺术把单一性当做你模拟思考创作的方式,这里出现了很多非常有意思的事情。(PPT图示)这是林青霞去我798画廊买画,后来向汪涵、何炅、谢娜很多明星到我们这里买东西,很多明星希望艺术提升新的创作思维模式。

    我的有油画看似是动漫的形式和方式,但是实际上每个作品原作是2米,是非常大的尺图,你会发现很多东西改变了,比如说中间这个作品是第一次引发我在美术馆当中产生自己创作的改变和思考方式的,我是用Bad girl和机器猫做结合,欧洲美术馆会非常小的时候就看展览,其实你可以用自身生长经验打破欧洲完整的规则,那个时候我创作了很多东西,这个系列因为我在法国巴黎做展览的时候有一个城市,这个城市在退潮的时候所有人会裸体在沙滩上躺着,很舒适。今天台下很多伙伴都是做电商的,过得日子可能很苦逼,你每天在中国非常拼命创作的过程当中到底为了什么,在所有系列创作中和我的自身成长和思维是一条线。我们创作了非常多的文化体系,这个系列在10年前在新浪微博、天涯是几千万的转发量,新的系列我们偏萌的文化。

    如果经常逛天猫和淘宝的女性可以看到这个作品,这个产品在9个月时间,到今年是3600万左右,去年淘宝和天猫双品牌双量第一,从精油的味道、包装整个做了产品的设计,因为这个产品我们和阿芙精油做了双品牌的合作,5年时间有1.5亿保底金的艺术+商业的模式。阿芙精油之前我们做了大量的探索,我们基本上比同期的梵高和很多同行的产品销售多一倍以上。我们和爱马仕合作了红酒冰酒。我们还和莫文蔚、筷子兄弟合作了很多品牌,我们和阿里巴巴淘公仔的形象进行合作,在798和阿里巴巴园区内部共同经营一个艺术类玩具品牌。我们10年前有大量的产品,我们当时在二宝和天猫的帆布包品类一个月可以卖100万只,上海时装周我们做了丝巾,李宁换标的第一款鞋,我们邀请了很多艺术家,做设计和做展览和发布。耐克第一次用了苏绣,我还做了热反光,我们把艺术、科技、文化和有温度的思想传播融合在一起。我们之前做了一个非常有意思的一个传记,和环球唱片和摩登天空做的。我们在做很多大量的艺术内容类的探索。

    今年我们和影视公司授权马上拍动画片、电视剧,也做了衍生产品授权和合作。合作当中有非常有意思的合作模式,我们和王府井做了不同的儿童乐园、咖啡厅和衍生品店,每一年规划出不同的商业类目。我们相当于有一个控股公司,宋洋美术在798有画廊,马上在上海、南京、青岛会有不同的美术馆,我们更像一个孵化器,每一年可以孵化出不同的新锐艺术家和国际艺术家,并建立自身的模式。我们今年会跟BAT进行整体的新的授权投资合作,我们在北京798做了一家非常有意思的把去年莫文蔚的演唱会和爱奇艺一块合作提供了第一个VR直播的演唱会,今年我们会签约故宫,很多有趣的形象变成AR/VR儿童娱乐和教育产品,还会会阿里巴巴淘公仔有新的项目合作。我们每年帮助70个艺术家举行个展,大量艺术巡展和国际展览会有非常多,这10年当中我们做了不下1000个艺术家的孵化和扶持。

    亚洲青年艺术家提名展是莫文蔚代言的,我们做了三届,涌现出了非常多的IP和内容,去年在鸟巢颁奖中为阿狸、张小盒等等进行颁奖,我们在做一个就是如何由艺术家转化成自身IP的品牌,我们在做的是基于艺术专项合作的的闭环,如何通过

艺术转化帮助更多的青年IP品牌变成一种文化的方式,我相信在中国每一个做电商的人,或者每一个我们希望做公司的人都不是单纯的为了赚钱为目标,我喜欢动漫、我喜欢艺术和油画,我知道美国、韩国他们很多的游戏规则和方式,我希望把欧洲、美国更好的方式带入中国,同时见底属于中国自身文化传播的载体。

    我们也签约了很多国际艺术家,比如说安德鲁大师,把国外优秀艺术家展览拿到中国来进行商业合作,我们在798做了4000平、3万平的艺术孵化器,我们把很多商业地产和艺术的结合整合在一起,创建所谓的商业闭环。我们和Brand做了一个小的商业载体,我们希望把线上线下的模式打造在一起,让更多的人可以了解到什么是艺术IP,通过线上线下的优势和影响力。我们在淘宝、天猫有四五个单品品类排到这个行业销量第一,通过我们这么多年的积累,我们是阿芙精油有史以来做的形象是由单一单月跨月款变成畅销款。

    艺术对我们来说重要的是把内心有温度、有情怀的,我真心希望打造一种属于中国人的非常值得自豪的青年文化的东西,我希望在这里能够认识更多的好朋友,把我们的艺术带给大家,谢谢!

著名青年艺术家宋洋在2017思路大会发表公开演讲电商资讯第一入口

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有