加载中…

加载中...

个人资料
宋洋美术
宋洋美术 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:350,312
  • 关注人气:908
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

别墅杂志:当代艺术产业革新者:宋洋

(2015-07-02 02:32:44)
标签:

宋洋美术

宋洋

别墅

文化

时尚

别墅杂志:当代艺术产业革新者:宋洋

当代艺术产业革新者:宋洋

 

                                                    

   10年前,宋洋在欧洲与中国经历了当代艺术最好的光景

 

   宋洋美术馆是活跃于798艺术区的两家当代艺术画廊&美术馆;

   宋洋是活跃于中国当代艺术圈中的顶尖青年艺术代表;

   宋洋作品BAD girl海洋之巅在国际拍卖中更是拍出145万的好成绩。

 

   宋洋,这个名字在中国漫画界早就是人尽皆知的,他和他的作品一起站在了中国漫画界的风头浪尖上,而他也被众多媒体评价为“风头最劲”、“最具明星气质”的漫画家、“难以定义”的艺术家等。曾经的青年艺术家如今已经走在艺术大家的路上,用他自己的方式,探路艺术新维度。

 

当代艺术新风格的领跑者

宋洋的艺术实践丰富多彩,涉猎油画、漫画、设计、写作、影像、音乐等,宋洋大学时期出版过多部风靡一时的漫画作品,并被译成英、法、意等文字在欧洲发行。他也曾自学作曲出唱片,他的美术专栏颇受欢迎,他参与各大时尚品牌的创作和设计,也曾是舆论口中风头最劲的漫画家最具明星气质的漫画家,他的作品极具后现代主义生活风格,正是符合当代审美和艺术推崇的新锐作品,主题鲜明格调或轻松或欢快手法细腻作品风格感极强。

宋洋个展的大部分作品,其灵感孕育于法国北部城市Saint-Malo的海滨,那里碧波荡漾,气候宜人,接近于赤裸的人们摇摆于波浪左右。与其说宋洋在这里感受到了自然的气息,不如说他闻到了他创作的艺术形象bad girl身上的味道。

宋洋的作品本身洋溢着一种当代艺术新风,有些很细腻的格调在里面,在他的系列作品里你可以感受到来自于他内在的质朴的艺术特色,宋洋不是一个高调去渲染氛围的带着炒作的心态去做艺术的人,他低调的身体力行的践行着他所追求的艺术,宋洋在启动和策展亚洲青年艺术家提名展之前,宋洋美术馆就已经为很多有意在艺术圈奋斗的年轻人铺路,宋洋用他自己的方式,给这些年轻人指引铺路,让更多的年轻人搭乘着他的快车迅速上道,目前宋洋美术馆签约艺术家已多达70余名,预计年底前可签约达百人,馆藏作品达(500张左右

 

合作爱马仕家族跨界的探路者

今年6月爱马仕家族帕帝酒业国际控股有限公司(LePaledyInternationalGroup Holdings Ltd.Co.)与798宋洋美术文化(SYART)跨界合作,选用享誉世界的青年艺术家、策展人宋洋先生的代表作品“Bad Girl海洋之巅”系列中的两幅作为两款限量红酒的酒标。

此两款红酒的萃取采集均来自法国本土,是爱马仕家族的甄选之作。首次在京东众筹频道面向中国消费者开启众筹项目,用最“亲民”的价格拥有最奢侈的质量,开启质量生活。

爱马仕作为世界上最具格调的奢侈品品牌,一直秉承创造格调,聚焦经典的理念。从丝巾、箱包到香水再到红酒, Hermes代表了一种生活格调和对于质量的要求,这种要求已经跨越了产品本身。Hermes这个名字已经代表了一种格调,它代表了是一种不断追求精致的质量文化。

宋洋是爱马仕家族在中国境内正式签约合作的第二位艺术家,受到国际知名顶级奢华品青睐的宋洋,除了把这件事当做一件艺术合作来看,同时也让自己的艺术价值晋升了一个台阶。将一副有灵魂的画作作为名酒品牌的标贴,大胆的和世界一流奢饰品联姻,这是艺术界一次跨界实践的很好的尝试,也是艺术界跨界的一次很好的实践,作为当代艺术界的领路人,宋洋有必要去做这样艺术界的跨界尝试,像宋洋这样被时代赋予了责任和使命的青年艺术家他们的真实的实践、探索和改变都会给行业带来颠覆性的改变,或冲击传统艺术合作模式或独树一帜开辟一片新的艺术领域,对于更多的未知,需要探路者需要优质的新探路者。

 

艺术与金融对接 艺术金融的新开创者

近年来,艺术金融一直是热门不减。自艺术拍品出现以来,在我国艺术金融就已初具萌芽,从2010年开始大规模发展,随着金融资本不断地进入艺术市场,市场对艺术品的投资收藏从简单的个人爱好,衍生出一种新的财富管理类型,越来越多的资本通过艺术品抵押、艺术品按揭、艺术品信托、艺术品基金等各种金融形式介入艺术领域,从而开启了中国“艺术金融”时代。

宋洋创立的“亚洲青年艺术家提名展”吸引了来自中国,日本,白俄罗斯,香港,韩国等近10个国家1045名艺术家参展,融合了画展,装置,演唱会,讲座等形式,开幕当天来了近万人看展,是当代艺术界最火热的青年艺术盛宴。

宋洋的BADgirl海洋之巅系列创下过145万的骄人业绩,可以说“宋洋”这个带有标签色彩的名字无疑是备受金融迅猛发展的艺术家。艺术与金融联姻仍有问题亟待解决,艺术与金融就像是一对恋人,郎“财”女“貌”,金融财大气粗,为百业之首,又助推百业;而艺术是人类宝贵的精神财富,是尚待开发的神秘宝库,也是人类提高生活品质不可或缺的元素。

宋洋美术机构现在也已经在对接一些较大的资本投融资,除了爱马仕家族的意向倾斜外,宋洋美术馆已经吸引到来自美国的天使投资注入到宋洋美术,与宋洋美术一起在艺术范畴为更多的有志于艺术圈的年轻人进行帮扶和支持,谈到艺术与金融,宋洋并没有过多的去强调什么,站在他的立场,他这样表达了自己即作为一个艺术家对金融资本的态度也表达了一个艺术投资人对艺术金融想法:“在充分研究艺术品交易市场趋势的情况下,以发展的眼光看待艺术金融化,善待艺术金融化,让资本助推艺术,让艺术改善中国美学新观点。”

 

 

个人简介:宋洋,男,1981年生,艺术家,策展人,作品涉猎油画、漫画、视觉设计、游戏设定、专栏写作、独立影像、音乐。

798宋洋美术馆创始人,badgirl形象之父。

宋洋,在《Time Out Beijing》长期(10年)开设美术专栏,采访并创作了北京各个阶层人物的生活侧影,作品曾被国内外众多媒体转载。他还应邀参与奔驰、SwarovskiNIKE、HUGO BOSSTiger Beer、羽西等多个国际品牌的创作和设计活动。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有