加载中…
个人资料
余皑磊
余皑磊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,881
  • 关注人气:170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天坑-2-找死

(2011-12-12 14:27:22)
标签:

文化

分类: 天坑啊

突然想起好久沒來博客了,也突然想起當年的天坑計劃和第一個坑,我very 不要 face 的沒有填這個坑,但這一次我來了,繼續不要 face 的無視多年前的老坑,新坑出現。 

這是和朋友聊天是想到的一個故事,簡單的記敘了一下,結果形成了新類型的坑,故事完整的坑,因為只是一個梗概罷了,但這一次我很有可能會把坑填上,因為它完全是個電影故事。也就是說可以變成電影劇本,也就是說可能性多多………………

 

  在這個物慾橫流的時代,所有的人都是工業社會的零件,我們沒得選擇,我們只能在工作升職加薪這樣的所謂生活動力中變得麻木。幾乎沒有人停下腳步去認真想一想,生活的樂趣到底是在那裡,努力工作到底又是為了什麼,我們難道真的應該甘於麻木…………放下包袱,換一個角度去領略人生,原來我們不曾着眼之處,竟然有着不曾領略,或者說我們已經遺忘了的淡淡幸福。


《找死》– 故事大綱

 

  驕陽似火,碧空如洗。海濱度假村邊的海灘上,人潮涌動。各色人等都愜意的享受着海濱的歡樂時光。美酒、比基尼、音樂、陽光、大海,一切都是那麼美好……

 

  海濱一隅,前來度假的阿標一家人聚在陽傘下……妻子、孩子、父母看上去其樂融融,阿標也機械的微笑着在筆記型電腦上忙於工作。當侍者送來飲料的時候阿標正在望着電腦發呆,心不在焉的他決定不再繼續喝每次都要的飲料,這微小的改變竟然引來了一家人詫異的目光,阿標突然無名火起,竟然摔碎了杯子,破口大罵,並揚言不止要改變飲食習慣,更要改變自己的人生,這樣按部就班,渾渾噩噩的生活了無生趣,再這樣下去還不如去死!望着家人驚呆的樣子,阿標不禁有些得意,他不顧家人的阻攔,把一整瓶紅酒喝了下去,醉醺醺的四處尋釁滋事。甚至和流氓大打出手……

 

 伴隨着妻子無休止的嘮叨,剛從警局保釋出來的阿標扔下一句工作壓力太大合衣睡去,夢中他一次又一次的微笑面對流氓手中的利刃。

 

 昏昏欲睡的辦公室中……再一次從興奮中醒來的阿標意識到“死亡的威脅”才是拯救自己無趣人生的靈丹妙藥。他決定親手為自己打造可操控而又充滿未知危險的“死亡威脅”。

 

 經過深思熟慮,阿標挑選出最可行的方案——僱傭職業殺手,但合同條款極其苛刻,必須是意外死亡,而佣金則用人壽保險賠償金支付。擬訂好合同之後,阿標踏上了尋找職業殺手的征途。

 信心滿滿的阿標完全忽略了這是生活不是電影,到哪裡去找職業殺手成了第一道無法逾越的鴻溝。經歷欺詐、被警察追捕等等喜劇段落之後,阿標及其偶然的碰到了傳說中的頂級職業殺手,並向對方提出了自己的條件,先殺人,然後用人壽保險50萬支付佣金。結果……殺手冷冷的回答他,雖然很有挑戰,但不好意思,我很貴……

 

 一切又一次回到原點,阿標悵然若失。酒醉後,街邊巧遇海濱發生衝突的流氓蛇仔。被海扁之後,阿標向蛇仔提出自己的計劃,同樣醉醺醺的蛇仔垂涎50萬壽險,欣然接受。甚至稱兄道弟的把阿標送回了家,兩人約定,準備一天之後,蛇仔就會開始行動。當晚,一身傷痕的阿標睡的異常甜美。

 

 連續幾天,阿標在各種面臨死亡威脅的刺激幻想中充實的度過。終於他意識到有些異樣。阿標聯繫到蛇仔才發現,這傢伙酒醒之後完全忘了這回事情。於是連續數日,阿標開始了苦口婆心的勸說。終於讓蛇仔開始正視這貌似瘋癲的計劃。

 

事情逐漸開始步入正軌。阿標小心翼翼的生活着;蛇仔絞盡腦汁的設計着意外死亡的圈套。倆人几度交手之後開始了智力競賽,每次打平之後甚至歡聚一醉探討蛇仔計劃和阿標應對的得失。

 

一日,阿標接到蛇仔的電話,終極計劃開始啟動,這一次勢必拿到佣金。阿標既興奮又緊張,他感受到蛇仔越來越高明,這一次真的很兇險,也許真的要離開這個世界了。夜晚,阿標看着睡夢中的妻子和孩子,思緒萬千……

 

清晨,阿標早早起身做好早餐,深情的擁吻家人,一句再見包涵了深深的依戀和愛意。阿標決心最後一次擊敗蛇仔好好活下去,好好珍惜值得珍惜的人。

 

途中,一場校車車禍吸引了阿標,他迅速下車投入了救援。當車禍中的受傷的小朋友都順利的送上救護車遠去之後,筋疲力竭的阿標拿出電話,決定聯繫蛇仔,終止這場無聊的遊戲。鈴聲在阿標背後響起,化了妝的蛇仔一直也在救援的隊伍中,他同樣決定終止這場遊戲。

 

海濱度假村,精神面貌煥然一新的阿標再次攜家人來玩耍,這一次,由衷的笑意洋溢在嘴角。不遠處,渾身描龍畫鳳的蛇仔穿起快餐店制服,認真的為遊客服務,暴戾之氣蕩然無存……

版權所有,請勿抄襲哦。當然這個故事貌似也不會真的有人有興趣,哈哈!!!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有