加载中…
个人资料
余皑磊
余皑磊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,881
  • 关注人气:170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

演技的極限

(2010-10-30 23:54:57)
标签:

余皑磊

大眾電影

卡卡西

杂谈

分类: 工作情况

依稀記得小的時候在《大眾電影》(真誠的讀成大家電影很多年E___6725EN00SIGG.gif)上看到過一篇介紹方舒老師的文章,從她演小蘿卜頭說起,各種作品,各路角色,無不信手拈來。她就是善良美麗的化身。在評論演技高超的段落裡面貌似提到有觀眾對方舒老師的表演驚為天人,說用一本書遮住她半張臉,露出來的在笑,可是拿掉書卻發現遮住的半張臉是在流淚,超人一等非同一般雲雲。


廢話連篇要表述的就是……我最近已經一度達到了這樣高明的境界了E___6721EN00SIGG.gif


    某日早歸,學兵兄殷勤相邀,余欣然往,一眾同仁歡聚秦媽火鍋,推杯換盞杯觥交錯,甚暢。酒罷,結伴歸巢,雖夜涼如水卻不覺,窗半掩仍酣然睡去。


   次晨,驅車往機場,沿途陽光明媚,心境歡愉。接得小人兒,未及呢喃低語,她忽言:你的嘴怎麼歪了?


    於是,這就是老余同志中風的經過。於是,這就是圍脖上蒙面卡卡西的來歷。於是,這就是演技達到極限的根源。E___7473ZH00SIGG.gif我居然可以只用右臉笑,真的彪悍到底了,娃哈哈了。


    接下來就簡單了,口眼歪斜的某人開始了每日點滴,維生素,大活絡丸and針灸的旅程,時至今日已經好的七七八八,後遺症就不會有,不過(歪嘴)這個外號看來一時半會在現場是很難消失了。


    不過我老人家的樂天看來是天生的,雖然很多人都說面神經炎也就是所謂面癱,來的無聲無息,但要好可是很難,而且很多人一輩子就這樣了雲雲,老子一概豪邁的回答,如果真得這樣看來我以後只能演面癱了,爭做影視圈面癱角色翹楚。又有人說,千萬別多想,好好休息,心情放松。我又豪邁的回答,嗯,這個麼,我倒是想好好休息,可是還有200多場戲怎麼辦?心情我是一直很放松的,我都能歪著嘴站在鏡頭前口沫橫飛的忽悠你說放不放松?更何況我總告訴自己,以後有面癱的角色都不用去baidu,google了,也可以算作是禍兮福之所依的佐證啦演技的極限


    現如今基本是個全乎人,但仍在堅持鞏固治療的我,爬上來匯報一下情況,石頭是堅強的,以上。(暗紅1936放的時候,請尋找歪嘴段落,也算是觀賞劇情的贈品罷,呵呵)


    至於暗紅裡面我扮演的胡漢良這個國民黨黨調處處長嘛,我不好過多評說,總之這不是什麼好人,也算不上嚴格意義上的壞人,總之我還是努力去塑造努力去琢磨,總之小石頭們應該知道,我盡量不給你們看重復的角色(夢想光榮1942裡面的小彪子夠不重復了吧?)請期待一個有些遭人恨,有些遭人煩,有些可憐的胡子君。


ps:真誠的感謝發現我病情(我有多麼遲鈍呀!!!)並一直照顧我、陪伴我一個多星期的小人兒演技的極限

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有