加载中…
个人资料
Howard
Howard
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,159
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[新闻]“傻目录”在全球首推“地缘化”信息服务

(2008-05-05 17:56:01)
标签:

it

分类: 网络文章

经济参考报 作者:陆敏 

   中国首个本地社区目录网站“傻目录”日前问世。作为一种全新的精准信息服务体系,“傻目录”在全球首推“地缘化”的信息服务,帮助企业和个人在互联网上建立本地化、结构化的“网络档案”,用户可避免为检索信息而大海捞针,企业则能以更低成本做好“邻居生意”,实现精准高效的本地营销和行业营销。

  目前的互联网缺乏“地域化”的属性,虽然信息量迅速膨胀,但信息的针对性、可用性和有效性却越来越低。据业内人士介绍,“傻目录”的突破在于将“地域化”的属性引入互联网。这是一个按照地域大小和行业属性对信息进行定位的信息引擎,涵盖了企业、个人、产品和服务四个方面的信息内容,主要的服务对象是在互联网上寻找服务、产品的意向采购者,并建立起一个人与人、人与企业、企业与企业间的互动沟通桥梁。

  这个声称能让用户“傻一点儿”地、轻松地使用互联网的服务,还创建了全球首个“坐标信息定位”体系、全球首个“关联式”开放信息库和全球首个“自动翻页”人机界面。据悉,“傻目录”的这三项创新,都已经向有关部门申请了专利。

  目前,“傻目录”已收录了近1000万家企业的基础资料以及由这些企业提供的近300万种服务和产品的资料。

 

==========

下一代信息获取方式也许将与搜索没有关系。

互联网上信息传递的方式,经过了两代演变。第一代是门户式:列举信息给你找。第二代是搜索引擎式:根据你的需求帮你从整个互联网查询,在结果中你将会找到或找不到你的需求。

那么,下一代会是什么样的?按照WEB2.0的思想,提炼其精髓,也许就是精确化定制,我希望获得的信息,定制一次,今后不需要再搜索或者翻网页找,而是直接送达。

这也许是打败Google的唯一机会!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有