加载中…
个人资料
Howard
Howard
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,159
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[新闻]奢侈品顶级品牌涉水营销托管

(2008-05-05 15:59:42)
标签:

it

分类: 网络文章

人民网

  顶级品牌涉水营销托管

  时尚和奢侈品网络购物目前已经成为国际最流行的消费方式之一,《市场报》记者发现,一些大的奢侈品牌也开始涉足网络,玩起搜索营销。日前,世界知名水晶制造商——施华洛世奇涉水搜索营销,与一般企业不同的是,此次水晶巨头还采用了“托管式”营销的新方式:将整个网络搜索营销交由知名搜索引擎厂商搜狗打理,希望借助搜狗全新的“好管家”服务模式“坐享其成”。

  所谓托管式搜索营销,就是依靠厂商严密科学的风险管理和内部控制体系,为企业提供安全、高效、专业的营销服务支持,包括营销策略的建议、方案的制定、计划的实施以及实时的监测反馈等环节,最终帮助企业实现搜索营销效果的最大化。施华洛世奇与搜狗搜索达成的这次合作就是,施华洛世奇将自己的搜索营销业务全权委托给搜狗搜索“代管”,搜狗搜索在为施华洛世奇“诊脉”后,开出具体搜索营销良方,提供专业的搜索营销托管服务。

  在托管服务中,除了优化应用自有的资源力量外,搜狗搜索还会为施华洛世奇整合国内其他搜索平台的优势力量,集众家之长,最终实现整合搜索营销的效果。

  对此,业内认为,这一新服务的出现标志着搜索行业的纵向专业化发展以及市场的进一步细分。由于能帮助企业和厂商实现共赢,未来还将呈现兴盛之势。

  “托管”考验服务能力

  搜索营销托管服务形式的出现,业内在肯定其双赢的利好作用同时,也指出了其对搜索厂商带来的新挑战——将更加考验厂商的服务能力。因为企业一旦选择托管服务,基于的是把专业的事交给专业的人的理念,体现了企业对搜索厂商专业服务资质以及能力的认同、信任,这对搜索厂商来说是压力,更是考验。

  记者了解到,搜索引擎在促进销售方面的强大优势,已经吸引了越来越多的企业加入到搜索营销的行列。然而搜索营销的专业性很强,一些企业由于不够成熟,不仅制约了搜索营销的效果,还衍生了恶意点击、搜索欺诈等行业不良现象。与此同时,市场的快速发展也使得搜索行业随之进入了一个产品同质化竞争的时期,寻求差异化突围之路目前已成为摆在各搜索厂商面前的现实问题。在这双重压力之下,创新服务一时间成为了企业和厂商的共同心声。企业在呼唤搜索营销服务专业化升级的同时,厂商们也开始意识到“服务”作为行业新的经济增长点的重要性。

==========

从传统行业到互联网的专业营销之间还是有一定距离的,谁来弥补这段空间?也许此新闻中的方式会是一种新的考量?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有