加载中…
个人资料
Howard
Howard
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,177
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[新闻]Google跨入手机广告 移动设备互联网最新战场

(2008-04-26 10:47:43)
标签:

it

分类: 网络文章
CNET科技资讯网   
  一如Google的纯文字手机广告,Google图像广告也是依照网友在手机上所浏览的网页关键字来作递送。
  手机与移动设备可说是互联网最新战场,包括Google在内的厂商纷纷抢进。移动浏览的问题在于屏幕小、速度慢、连线不稳,还有移动厂商的资料访问,但这股新潮流依然挡不住。
  苹果iPhone就可看出潜力。由于Wi-Fi相当普及,不见得需要经过移动手机厂商的网络。而包括英特尔的移动互联网设备(MID)与Google的Android都会持续带出新产品。
  在上周Google季报分析师大会上,Google创始人Sergey Brin便对手机广告机会十分看好。
  Brin说,手机广告作得很好,我认为它的表现必然不输桌面搜索市场。
  Google手机图像广告蛮类似一般网页看到的那样,但规格较小,且一页仅限一个。广告主则依照点击次数来付费,Google要求该广告的链接必须也是手机版的网页。

点此在新窗口中查看原始图片


(图:Google 推出好几版小型显示广告尺寸)

==========

Google在手机上延续在PC上的广告模式,有缺乏创新意识的嫌疑,更重要的问题是用户能否在本就很小的屏幕上接受这种强制占用屏幕的广告?

另外受手机硬件限制,“点击”这种基本操作也不是很方便,按点击收费的模式又可行吗?

带着疑问关注Google的新生意。

延伸:

2008年全球手机广告市场规模将达到45.9亿美元
艾瑞咨询 分析师张燕玲 

  iResearch艾瑞咨询根据美国eMarketer发布的全球手机广告数据发现:2007年全球手机广告市场规模为27.0亿美元。预计2008年全球手机广告市场规模将达到45.9亿美元,同比增长70%.至2012年,全球手机广告市场规模将达到191.5亿美元,同比增长25.6%。

  艾瑞咨询分析认为,从手机广告整体发展情况来看,目前手机广告尚处于成长期,其中手机消息类和搜索类广告占较大比重。虽然手机广告具备区别于传统媒体广告的定向、及时、分众和互动性,但短信群发对用户隐私权造成的负面影响在短期内仍难以消除。此外,可评估、可量化、可跟踪广告监测体系的缺失也将成手机广告高速发展的壁垒。

点此在新窗口中查看原始图片

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有