加载中…
个人资料
Howard
Howard
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,179
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李彦宏出席WWW大会晚宴 称百度领先靠社区

(2008-04-26 09:20:30)
标签:

it

分类: 网络文章

【赛迪网讯】4月25日消息,昨天第十七届万维网大会(WWW2008)结束招待晚宴在北京人民大会堂举行,当晚,来自国际著名大学、主流研究机构、跨国企业和标准联盟的一流学者和产业界精英悉数到场,其中包括被誉为“万维网之父”的提姆•博纳斯•李(TIM BERNERS-LEE)。作为晚宴的赞助方,百度总裁李彦宏在晚宴中致辞。“许多人都问我为什么百度可以引领中文搜索引擎?如果要我用一个词来概括,那就是社区。”致辞中,李彦宏如此评价“社区”对于百度的重要意义。

李彦宏出席WWW大会晚宴 <wbr>称百度领先靠社区

“你知道,在中国的互联网公司成长的非常快。许多信息在被搬上互联网之前,就已经通过百度用户在像贴吧这样的社区上分享了。于是,当把社区元素注入搜索引擎当中,搜索引擎公司的发展环境也就变得越来越简单,而人们对给他们提供社区服务的搜索引擎也产生了一种归属感。”李彦宏在致辞中说,“在百度,我们就为用户提供这些以社区为基础的搜索服务,由于这些服务是以一对一的问答形式存在的,这会令用户很有安全感,让他们觉得自己是属于百度的,所以让百度的用户切换使用其他搜索引擎很难。”

“现在的百度是一个以关键词为聚合力的网络社区。人们会通过所输入的关键词联系起来,所以他们不但可以在百度搜索到相关的检索信息,更能在百度找到与他检索一样信息、持有相同兴趣的人。”李彦宏说。

据记者了解,作为首个将“社区”概念引入搜索引擎的公司,百度从中收益颇丰。2003年诞生的互动搜索产品百度贴吧,目前已经成为全球最大的中文互动社区,为百度搜索带来超过10%的流量,百度接连推出的“知道”、“百科”、“空间”等具有此类特征的百度系列产品也已经聚合了大量的内容和人气。而最近推出的IM产品百度Hi,更提供了将搜索社区用户紧密连接的特性,或许这距离百度首席科学家威廉张在大会上提出的“个性化搜索是未来发展的最高境界”已经并不遥远。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有