加载中…
个人资料
Howard
Howard
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,177
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

利用网民在社交网络中的行为精准投放广告

(2008-04-09 08:14:16)
标签:

it

分类: 网络文章

艾瑞网编译
  【艾瑞网消息】有没有可能不是你是谁而是你在社交网络上做了什么才是最有价值的?

  为人们容易忘记的小网站找寻更好的赚钱途径的要求仍在继续,一家新兴公司认为营销者应该注意看动词,看看什么在网站做些什么,而不是仅仅看这些人说他们自己是谁。

  一家名叫Lotame的广告技术公司,正在试图集合规模较小的所谓的二流社交站点,并同时创建一个系统,对象不仅是根据兴趣,也根据人们评论、上传照片和视频以及评价他人媒体的频率。

  Lotame公司CEO、原Advertising.com首席执行官Andrew Monfried说:“在任何社区,10%到20%的人是内容创作者或制作者,这些人影响着讨论。我们以一种方式定位这些创作者或制作者,让广告主清晰的将这些人影响的受众挑选出来。”

  YouTube也产生了挑出基于行动的用户信息的念头,利用其现有的注册数据。在标记时,YouTube会员说明自己是否为创作者,如果是则说明他们是音乐家、主管、指引者还是娱乐类别。

  YouTube采用了跟HP合作活动的策略,发现当他们跳出创作者时这种交互作用提高了8倍。产品经理Shiva Rajamaran说:“HP是一个关于创造的品牌,希望激发人们的创作灵感,并回报他们。”

  一些人创造,另一些人评论

  根据Forrester分析师Charlene Li和Josh Bernoff的著作《Groundswell》,美国18%的成年人是创作者或网络使用者,他们在网上开博客,维持个人主页或者上传视频。其它25%的人是评论家,他们对网上的内容做出反应,把观点或者评论贴到网上。

  Steve Patch, Allied Media数字媒体主管,专攻电影和音乐行业的制作以及推广,他曾为一个非常流行的乐队做过一个活动,建立了一个他自认为的假设粉丝形象。他说,“另外,我可以挑出最活跃的粉丝。如果某个人评论很多,上传很多图片,发表负面评论,他们就是社交网络中比较活跃的用户。如果我们给他们提供合适的有创造性的广告,有很大可能他们会点进去看,并举手高呼‘耶,我也想拥有广告中的东西’。”

  Horizon Media尝试了用Lotame网络为客户A&E推广电视剧《Gene Simmons Family Jewels》。反馈结果表明对广告反应最佳的人也是上传照片很多的人,Horizon Interactive的高级会计主管Blake Eisler说到。她说广告代理商可以利用这种洞察力来计划将来的活动,也许Gene Simmons图片竞赛就是下一个好活动。

  MySpace提出了hypertargeting

  MySpace提出了hypertargeting,把它的用户分到不同的垂直兴趣领域。MySpace和Facebook都不跟Lotame合作,表明了这个网络的最大挑战就是,说服大网站放弃用户在网络内行为的数据,这些人对这个技术很熟悉。

  Mr. Monfried并没有被这种情况困扰,他回忆自己1999年帮忙建立Ad.com时的情景,他去广告代理公司销售第三方网络,第一个被问到的问题就是“AOL, MSN 和 Yahoo是你们的客户么”?

  他说“我回答说不是,但是我们把除他们之外的网站都集合到了一起。Lotame是在做和社会媒体非常相像的事情。中间社会网站是有价值的,除了今天的入口,随着这个网络的发展这是一个巨大的市场。我把MySpace和Facebook称作是今天的社交网络入口。”

==========

中小型社交网站,通过精耕细作来改善竞争中的弱势地位,获取更多广告资源。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有