加载中…

加载中...

个人资料
彭商强与证券物理学
彭商强与证券物理学 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,271,399
  • 关注人气:15,361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

20091009持股者别错过第三次离场机会

(2009-10-09 11:39:05)
标签:

证券/理财

证券物理学

spengq

股票

分类: 证券投资

看着今天节后开市的第一天盘面表现,相信场内人士都十分兴奋,半天上涨106点的时候的确是不多见的,两市挂牌个股只有一家翻绿,涨停板家数达到34家之多,估计言论立即将出现一边倒的局面。在此“大好形势”下,我们需要的是冷静,而不是浮躁,更不是冲动。

 

先来说说今天为什么会大涨。主要原因仍然来自外围市场,其中最典型的是黄金市场,以及本周美元的颓势。在别人上涨一截的过程中,咱们处在休市状态,今天开市当然需要迸发一下了,所以今天的大涨在情理之中。

 

但是,我们必须清醒地看到,国内股市的均线系统整个就处在一个熊市走势当中,熊市走势的特点就是上涨时间段、来势凶猛,但退潮也很快。从日线和周线可以明显看出,大盘的60日线已经成为最顶端的强力压制线。节前我们曾谈到,由于各中期均线位于上方太远,大盘要连续下跌是很难的,今天的大阳线便属于这种回归的过程,反抽之后的下跌趋势仍然无法改变,也就是说,大盘的回抽仍然是场内投资者离场的极佳机会,绝不是场外者应该马不停蹄地追入的时候!

 

除了本身支持上涨的外围理由之外,我们还应该看到自身的成交额问题,上午的519亿元虽然有所放大,但这个成交量远远不能支持今天的涨幅,大盘要持续性地反抽也存在极大的困难。再说了,支持外围市场上涨的理由正在随着开始减弱,也就是说,咱们开始反应的时候,别人已经开始出现拐点了,一旦这些理由不再成立,国内股市的强势也就只有嘎然而止了。

 

综上所述,空仓者继续休息,切不可为这种毫无意义的阳线所迷惑;场内持股者应该紧紧抓住这次机会出局——要知道,能够给第三次出局机会的时候是不多见的,希望珍惜。

 

作为长期特邀嘉宾,笔者将于下周一上午11点15分做客中央人民广播电台经济之声栏目,与全国散户朋友一起探讨大盘问题,欢迎感兴趣者届时收听。

 

我已经开通新浪微博了,点击注册成为我的粉丝
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=nxyQkXK

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有