加载中…

加载中...

个人资料
彭商强与证券物理学
彭商强与证券物理学 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,271,399
  • 关注人气:15,361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

20090930节前最后交易日终于迎来了“国庆行情”

(2009-09-30 15:35:48)
标签:

证券/理财

证券物理学

spengq

股票

分类: 证券投资

午评文章曾经谈到,虽然历史上从来没有因为那个带有政治色彩的节日真正专门掀起过一波行情,但人们总是善良地期盼着,而全然不顾市场本身的趋势。可以这样说,如果8月份的时候大盘处于2000点左右,那今年迎接60周年国庆的行情将十分火爆,人们将在欢天喜地之中度过这个难忘的节日;但今年的大盘又是什么情况呢?7月底刚刚见到一个中期顶部,而且目前挣处于破位走势之中,怎么可能来一波所谓的国庆行情嘛。所以,年年期待,年年失望,但下一次又会再次期待,这就是股市里面的一大奇观。

 

进入9月份以来,大盘在挖出一个空头陷阱后,出现了强劲的回归走势,因为当时还不该跌破120日线,回归是自然。于是一大批人士开始憧憬着国庆行情的展开,完全忽略了上方60日线的存在,那里是本博一直框定的上方最重要的可以充当大盘二次顶的两个阻力线之一(120周线和60日线),甚至还有人早已圈出了国庆行情的候选板块和个股,让不明就里之人盲目随从,似乎国庆节的红包已经在等着大家去拿了。

 

殊不知,大盘果然在60日线下方位置嘎然止步,接下来就是连续缩量阴跌,成交量和均线组合已经提前告诉了大家,市场不可能再有什么行情了,但人们仍然在期待着奇迹的出现,乃至在只剩下三个交易日的上周末,最激进之人已经提前画出了本周最后三天的K线图,靠吃着伟哥和麝香的胆子预测国庆休市前大盘肯定会站上3000点——这个笑话笔者昨天才知道,因为看到昨天的上海指数,今天大盘至少要拉出涨停板才行了。

 

笔者内心没有笑话那位人士的意思,说实话,呆在只能做多不能做空的中国股市里面,谁不希望股市一直涨下去呢?除非他有神经病或者压根就是一个始终呆在场外看热闹的人。但人们美好的愿望大多数时候是无法变成现实的,尤其是这种愿望本身就不切实际的时候;梦想一下可以,但要实现,也只能祈求于做梦了,醒来之后还得接受现实。

 

回到题目上面来,读者应该知道本文题目所含的讽刺意义了。在本身下跌到接近2700点之后,大盘本来就应该出现一点弱势反弹,于是市场也就顺应了广大小散们的心理需要,在连续下挫了350点之后,今天慷慨地送给大家25个点,作为国庆节的礼物,也不枉自大家盼望了那么久的国庆行情。

 

今天的反弹明显属于典型的熊市走势中的弱势反弹,理由有三:1. 连续下跌350点且成功破掉了120日线之后也该反抽一下了;2. 5日线成为今天盘中压力点位;3. 成交量继续创下新低。综合来看,今天的地量反弹,纯粹是惜售所致,绝不是资金入场。

 

因此,目前市场的弱势趋势没有任何改变,大盘仍会继续其中期调整,第一可选目标就是下方年线、60周线和250周线三线合一的点位——目前尚位于2450点一线,且正在缓慢上移。

 

我已经开通新浪微博了,点击注册成为我的粉丝
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=nxyQkXK

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有