加载中…
个人资料
十二姗姗来迟
十二姗姗来迟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,523
  • 关注人气:7,710
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

探访老北京风筝店

(2011-03-21 09:10:49)
标签:

十二姗姗来迟

老北京风筝店

放风筝

做风筝

育儿

分类: 兴趣爱好

先猜个谜语:天上一只鸟,用线拴得牢,不怕大风吹,只怕细雨飘。
哈哈,对了,就是风筝!

探访老北京风筝店

天气转暖,放风筝的季节又到了!
幼儿园计划四月份春游,说要到一个有山有水可以放风筝的地方。
十二听了可兴奋了,回家就和我们念叨。
这周末,幼儿园要求孩子们回家和家长一起做风筝,幼儿园要举办风筝展!
我们这几年道是年年都带十二放风筝,可还没自己亲手做过风筝呢,虽说我们小时候也尝试过,但现在也忘得差不多了,而且这制做风筝需要的材料咱哪找去啊!
正发愁的时候,偶然得知一个信息,北京有个“老北京风筝店”,什么样的风筝都有,也能教小朋友做风筝,最重要的是那里有卖半成品的风筝。哈哈,这正合我意!


探访老北京风筝店

 

探访老北京风筝店


探访老北京风筝店

据说,老北京风筝主要是指沙燕,也就是我们最常见的燕子的造型。北京人也称风筝为沙燕,可惜如今卖风筝的地方少之又少,这家老北京风筝店沙燕风筝的品种很多。

探访老北京风筝店
材质为绢或丝的风筝,做工非常精细,立体的,目测长度80公分左右,卖七、八十元。


探访老北京风筝店

 

探访老北京风筝店
纸质的风筝也非常漂亮,长度也有80公分,卖20、30几元。有的还有包装盒,便于携带,回家自己插好就行了。


探访老北京风筝店

探访老北京风筝店

探访老北京风筝店
这些运动、特技类风筝,几米长的,甚至十几米长的,嘻嘻,我们就不考虑了!


探访老北京风筝店

探访老北京风筝店
装在礼盒里的精品风筝,可都是手工制作的哟,可以作为小礼物或者收藏起来。

探访老北京风筝店

探访老北京风筝店



探访老北京风筝店
画工都非常精细。


探访老北京风筝店
极其朴素的门脸。http://www.jinriyuan.com/


探访老北京风筝店
店主非常热情,说这段时间,幼儿园、学校来买风筝的特别多,有买半成品回去让孩子们自己制作的,也有买现成的直接就能放飞。

店主还热情地向我们介绍店里风筝的种类:

传统类风筝:式样美观漂亮,放飞挂饰均可(包括龙头蜈蚣,凤凰,蝴蝶,大鹰,盘鹰,金鱼,蜻蜓,沙燕等)。
礼品盒工艺风筝:是观赏/收藏/馈赠佳品。
现代款式类风筝:款式新颖,组装简单,最易飞(包括平面,软体,立体类风筝等)。
运动类特技风筝:国外流行款式,包括双线特技,四线特技,软体等,可以玩出多种动作与花样,惊险,刺激,好玩。

我们满载而归,买了十二最喜欢的金鱼风筝,还有送别的小朋友的风筝,还有风筝线、风筝轴,

还有我们最需要的半成品风筝,半成品主要有类,一类是骨架、风筝面已制作好,但是白色的,只需要自己用水彩在上面绘出喜欢的图案就OK了,另一类是图案已经画了,需要自己用备好的材料搭上骨架。

我们选择了第一类,自己画风筝,放飞自己画的风筝这样会更有成就感吧!

这种风筝个头也挺大的,只有七元钱,哈哈,不错,多买几个!画不好咱再画,再不济咱写几个字也行啊。

我们的风筝到底能做成啥样呢,卖个关子,回头再展示。

 

探访老北京风筝店

北京市丰台区菜户营东街北口1号(原231号)http://www.jinriyuan.com/

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有