加载中…

加载中...

个人资料
博霖-文森
博霖-文森 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,887
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

享用珍珠翡翠白玉汤

(2006-02-27 03:48:28)
分类: 写点足球
  本赛季英格兰国内联赛第一项冠军产生了,冠军是曼联。不过这项赛事说起来却有些寒碜,因为联赛杯一向被英格兰各支强队视作鸡肋,而联赛杯冠军所意味的那个联盟杯席位对于那些志在冠军杯甚至是在冠军杯夺冠的豪门来说,不单没有意义,事实上反而近乎于一种耻辱了,至少从前的曼联是不屑于这种“鸡肋”比赛的。
  作为英超历史上最成功同时也是英格兰最王牌的足球队,曼联在联赛杯上的成绩却差得一塌糊涂,历史上曼联只在1992年夺得过一次英格兰联赛杯冠军,不过这并不影响他们的地位,因为所有人和曼联的观点一样:联赛杯就是彻头彻尾的鸡肋。
    不过“时代不同了,鸡肋也一样”了,曼联的92一代,老的老,走的走,曼联王朝自身的脊梁已经出现了松动,加之外界环境的巨大改变,例如切尔西那样的后来居上、咄咄逼人,上个赛季已经遭遇“四大皆空”尴尬的曼联已经没有资本再去挑食了,鸡肋也罢,鸡骨也罢,曼联必须得吃点了,要不真要“饿”死了。
    记得有个关于朱元璋的民间笑话,后来还曾经被改编成单口相声,叫做《珍珠翡翠白玉汤》,说的是朱元璋有一次落难时,眼看就要饿死了,幸亏遇到两个乞丐给他用一些乞讨来或者捡来的馊豆腐烂白菜做了一顿汤,饥不择食的朱元璋觉得十分美味,于是请问这汤的名字,两位乞丐告诉他说这就是珍珠翡翠白玉汤,这汤在危机时不仅救了朱元璋的命,而且还让朱元璋的食欲为之牵挂了很久,直到他做了皇帝还找两位乞丐来为他做这道汤……当然后面就是笑话的包袱了,不过曼联之今日与朱元璋之当时确有几分相象,今天的鸡肋联赛杯不仅救了红魔的命,相信对于鲁尼、费迪南德、萨哈这样从来没有夺得过杯赛冠军的红魔将士来说,联赛杯已经足够“美味”了。
    朱元璋吃了珍珠翡翠白玉汤,最后却是当了皇帝的,曼联呢,曼联上次拿了联赛杯冠军,结果足足在英超冠军榜上做了8回“庄”,这次呢?这次曼联同样沦落到要吃珍珠翡翠白玉汤的地步了,他们是就此如朱元璋一样当皇帝,重新回到冠军宝座上坐庄呢,还是继续沦落,从而变成那两个一辈子都要吃珍珠翡翠白玉汤的乞丐呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有