加载中…
正文 字体大小:

双网口网络硬盘录像机的网络设置

(2017-01-03 16:45:55)
标签:

网络硬盘录像机

双网卡

分类: 电脑·网络
双网口的网络硬盘录像机,无论是大华还是海康威视,网络设置大同小异,如果不用容错或负载均衡模式,就选择多址,两个网卡可分别接两个不同的网络,即设置不同的网段的IP,接入不同的局域网。在多址模式下有的品牌型号允许两个网卡分别设置IP与网关,但DNS只能共用,当然可以设置多个不同的DNS满足不同的需要;而有的品牌型号则只允许一个网卡设置网关,另一个网卡只能设置IP,网关与DNS则要共享另一网卡的。
在多址状态下,两个网卡中要设置一个为默认网卡,一般一个网卡的IP与摄像头的IP是在同一网段的,满足接入摄像头数据的需要的,而另一网卡的IP则设为单位或公司的局域网IP,便于内网管理,也可查看视频与录像,同时又分隔摄像头网段,起一定的保护作用。或者一个网卡的IP以及同网段的摄像头IP为内网IP,另一网卡则设为外网IP,用于连接外网上网,分隔内外网络,也是安全的目的,这时连接外网的网卡设为默认,与前面一种方式相反。默认网卡就是要上外网的网卡,至于是固定公网IP直连还是拨号,录像机中另有设置,视情况而定。而容错与平衡相当于一个网卡用,就没有什么分隔的保护了。
在多址设定下,客户端,无论是APP还是软件,或是WEB访问,用哪个网卡的IP都行,只要与该网卡同处一个网段即可,当然在外网如果没有固定IP,就要设置动态域名解析DDNS,不同厂商也有自己的方案,也可使用第三方解析,只要带宽允许、流量足够。
……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有