加载中…
正文 字体大小:

无法登录路由器的几种可能

(2016-09-19 15:15:53)
标签:

路由器

分类: 电脑·网络
如果遇到无法登录到路由器后台或打不开路由器的管理界面,首先要确定网络参数设置有没有问题,也就是说本地设备的IP与路由器LAN口的IP网段要一致,并且没有其他设备因为与你的IP相同而造成冲突,在这里假设你确切知道路由器后台的地址是什么,不仅仅是只知道一个192.168.0.1或192.168.1.1,虽然大多数路由器是这样。如果已经不能ping通网关,则可能网线、网卡甚至路由器有硬件方面的问题。
在排除上面如此明显的问题后,另一种比较奇怪的无法登录路由器的故障则在连接无问题、甚至可以正常上网的情况下发生。造成这种故障的原因,有可能是路由器接入太多设备或用户。家用的普通路由器并不是给大量用户使用的,这是它与企业级、工业级产品的不同之处,后者不见得信号强度会高很多,过上一两堵墙照样没剩下几格信号,但后者即使接入更多的用户也一样工作稳定,企业产品本来就是为此而生的。而普通的路由器,对于大量用户和大量数据的接入就有一些困难,对于质量较好的可能情况会好一些,但价格在那摆着,一分钱一分货,尽管企业级产品也有价格或性能虚标的可能,但基本上区别还是明显存在的。
因此,如果机器本身性能造成的无法登录后台,只能重新启动一下路由器看看能不能解决,或者通过路由器自带的防DDOS安全设置,防止太多的连接,但不是所有路由器都有。或者干脆设置路由器的连断时间,让网络“休息”一下,等它重新开始工作后可能情况会好一些。
……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有