加载中…
正文 字体大小:

如何保护手机安全

(2016-07-19 16:04:35)
标签:

手机病毒

分类: 杀毒吧
要保证手机的安全,防御手机病毒的侵害,首先想到一般是安装手机版或叫移动版防杀毒应用,很多安全公司、杀毒软件厂商都有此类产品,甚至是专注于移动领域的。不管怎样既然叫专业的自然就要有专业的优势,尽管也可能有虚张声势,说贼喊捉贼也许就太过份。反正装了图个心安也好,当然如同传统PC上的杀毒软件一样,原理都是基本上跟在敌人后面跑,就算真有用,也不能完全依赖,或者有恃无恐地冒险,毕竟它们无法杜绝所有的攻击。安装APP前扫描与事后扫描都是必要的手段,这是基本的功能,其它的功能看需要选择了,很多产品开始走高大全、全家桶的路线,难免给手机除安全以外带来不必要的负担,而且不管是扫描还是留驻后台监测都要占用一定的资源,所以对此类应用的选择还是要谨慎的,毕竟我们只要安全,如果安全就已经不堪重负了,还要再带进来一堆老家亲戚,是不可忍。安全还是专注一些好,广告还是推荐下载别要了吧。最后不管是预装还是新下载,一般有一个就够了,太多,功能重复既耗电又占资源,再掐架,就不好了,虽然从安全来说,一种安全产品可能不一定够用,对于手机来说,还是省点的好,如果实在担心,还是看看后面的措施,说不定比安装什么手机杀毒软件有用。
说到其它的安全措施,最简单的一条是尽量不要ROOT(安卓),对苹果手机是别越狱了。没有必要的话,不建议这么做,除非你比较懂或是爱玩机,其实不ROOT一般使用也没什么的,何况现在的主流机,不管是硬件还是系统都还不错,同样可以玩得很好。虽然现在有些手机病毒已经开始偷偷ROOT手机后再做恶,但是不ROOT的手机在一定程度甚至是很大程度上可以拦阻病毒木马的入侵。保护最高权限就是保护手机,如果你对安全比较看重。
如何保护手机安全
下面这个措施就更简单了,不要下载安装来路不明的应用。什么是来路不明,从小的或不知名的应用商店下载的,从非官网和安全未知的网站下载的应用,都可能有风险。同一个应用软件,搜索一下,可能有很多下载源,但不能保证所有提供的下载都是安全的,现在就算是知名的、正规应用商店平台,哪怕是谷歌和苹果自己的商店下载的都可能有风险,何况小众的渠道,不过大的应用商店至少会有一定的检查与保障。还有一种情况,就是首次下载的应用可能不含病毒,但是后来升级的版本就可能是带病毒的,这样做可以躲开应用商店的检查,所以谷歌不允许从Google Play以外的渠道升级应用,不过这点在国内就不好说了,一个新闻客户端的应用天天升级都是常事。因此如果安全形势严峻时,光指望一种安全措施保护所有就不够了,可以综合运用前面与后面说的所有措施,比如下载除了自己小心外,可以加上安全扫描的检查。
……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有