加载中…

2021年十大或将跑赢指数的股票(三季报)

2021-10-08 08:18:29评论 股票
2021年8月5日起,本人启用新的微博,账号为  @黄珏老鹅2021 


股价表现

2021年十大或将跑赢指数的股票(三季报)



前三季度总结

十只股票实现跑赢上证综指目标有4只,较中报增加两只——盛弘股份与国电南瑞。盛弘股份上半年涨幅还是负值,三季度单季涨106.19%,最大涨幅则高达241.06%,其身上背负的概念就是储能。国电南瑞上半年涨幅为正,但没跑赢大盘,三季度大涨54.52%,其牛气的背后是“电”的热门。另外两只东方财富、亚太股份上半年即跑赢了沪指。东财三季度单季上涨4.82%,扩大涨幅;亚太股份则回吐了不少涨幅,下跌11.37%。

跑输的六只股票大致可分为三个梯度,一是天士力,跌幅在10%以内。二是新北洋、中控技术、网宿科技、锐明技术,这四只股票跌幅超过了13%,但低于19%。难兄难弟,不分伯仲。最终的名次争夺激烈。三是航天发展,表现最弱鸡,跌幅逾四成,三季度单季又跌了一成多。如此成绩,这跟去年底入选时股价表现最疯狂有关。

整体而言,这个组合平均半年度涨幅为8.77%,跑赢上证综指逾6个百分点。而这一数据,中报时是落后5.68个百分点。这一领先优势的取得,主要归功于前两名三季度的卓越表现。年度鹅股选举的参照物是上证综指,相比较其它主要指数前三季度成绩单一一列出:跨市场的沪深300上涨-6.62%,表现最弱。深圳成指涨-1.12%;创业板指涨9.39%。科创50上涨-1.75%,微微落后创指、大幅跑赢其他指数。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有