加载中…
个人资料
黄珏老鹅
黄珏老鹅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,515,428
  • 关注人气:5,852
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老鹅炒股七条军规

(2015-11-23 08:35:04)
标签:

股票

分类: 观股海
1、现金为王,股票为奴。
2、制定计划,坚决执行。
3、赚钱加仓,亏钱减码。
4、涨时重势,跌时重质。
5、非自选股,绝不参与。
6、二八法则,牢记心中。
7、敬畏市场,尊重趋势。

为什么是“7”条军规,而不是数字更吉利的“8”(发)军规或者“6”(六六大顺)?盖因少时看武侠书过多,受其“蛊惑”太深。什么“江南七怪”、“七种武器”、“全真七子”、“武当七侠”、“七剑下天山”等等,进而造成对“七”这个数字比较偏爱。

1、现金为王,股票为奴。

释义:市场有种普遍观点认为“牛市股票为王,熊市现金为王”。老鹅认为,无论是熊市、还是牛市,现金永远为王,股票只是工具、即“奴”。

2、制定计划,坚决执行。

释义:“恐惧”与“贪婪”是投资者的两大心魔。如何战胜自我、打败心魔,需要制定计划并付诸于坚决行动。有了计划,就可能在别人不敢买股时有勇气买;在众人高呼、期盼更高价出现时,而敢于离场。

3、赚钱加仓,亏钱减码。

释义:古云:“有风驶尽帆,无风不起航”。在股市机会来时,市场感觉合拍时,该出手时就出手;形势不对、亏钱了,感觉不好,该撤退时就撤退,哪怕是认赔走人。

4、涨时重势,跌时重质。

释义:这个与大众观点一致,即“在大势好的时候,以股价上升时的趋势作为主要参考依据进行选择来购买;在大势不好的时候,当股价下跌时,主要参考上市公司的质量来购买”。

5、非自选股,绝不参与。

释义:机构有股票池,作为个人投资者,也应该建股票备选池。构筑股票池、观察自选股,核心要义是培养对所选股票股性的了解,为以后操作夯实基础。不在自选股之列的,那就不是自己盘中的菜,不要参与为好。

6、二八法则,牢记心中。

释义:这个“二八法则”,是老鹅赋予特定定义的。“二”指买一只股票投入不超过总资产的20%;“八”指亏损8%割肉出局。小心使得万年船。

7、敬畏市场,尊重趋势。

释义:股海茫茫、浩瀚无际,遨游股海不能过于自负。股市投资切记不能因一时盈利而“得利便猖狂”、盲目自大。市场永远是正确的,必须要保持敬畏之心;个人的力量是渺小的,必须要顺应趋势。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有