加载中…
个人资料
黄珏老鹅
黄珏老鹅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,902,050
  • 关注人气:5,818
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一小散对本轮行情的看法

(2009-04-23 14:46:32)
标签:

股票

分类: 观股海

前言:昨天收到一博友发来的文章,言称“请指教”。指教谈不上,提供个地方发发声音倒是可以。尊重原文,略做修葺。

 

这波行情是由大宗商品引发的有色股反弹开启,主线非常清晰。前两波就是铁路基建和新能源。行情走到现在,不光热点混乱,领头羊也没有,有色也早就退居三线了。

 

成交量大小没有章法,群龙无首、一团乱战。基金的操作非常散户化,什么价值投资者,踏空的基金在垃圾股上比游资还猛。

 

好多人说这波行情是补涨行情,那么现在更加说明行情的混乱。领兵打仗,没有大帅是兵家大忌。看火箭队比赛,至少中国媒体还是认为YAO是带头大哥。

 

我相信一句话:“出来混的,迟早要还的”。现在是回光返照前的繁华,在2500点我没能力赚了。我做不起,但我躲得起,抓牢以前的利润为上。

 

网上不少高手BLOG认为昨天的大阴线是牛市的正常调整,看3000点的也不在少数。我一个散户也懂些什么技术和基本面,但我认为2009年在2000点以下的筹码绝对是能接的回来。

 

都说中线看好,我不赞同这个观点。市场的股票涨的实在太多,2009不可能是单边牛市。只不过2008年跌的猛了些,导致今年的反弹行情大了点。机构也要吃饭,投机过后必定回到基本面。好多股票的价格已经严重透支上市公司业绩。

 

俗话说得好:“基本面玩不过技术面,技术面玩不过政策面,政策面到最后还是要回到基本面。” 目前还是熊市的反弹,所以在2500以上我准备休息,让别人去赚吧!只有跌下来才有机会做反弹,目前把钱拿好是最好的保护自己。

______________________________________________________________________________________________

 

上篇博文“沙发”拥有者: 乔楚玉

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有