加载中…
个人资料
黄珏老鹅
黄珏老鹅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,515,428
  • 关注人气:5,852
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

3000点下众生相

(2008-04-23 08:20:00)
标签:

股票

分类: 观股海

想来已有一年多未见过首位数字是“2”的上证指数兄弟了。昨日午后盘中惊现“不做大哥”好多天的“2”兄弟,让大家一时很不适应。在“2”字惊艳亮相之时,股市中芸芸众生又是怎样、在做什么呢?

 

下面以四个具有代表性的股民实况记录3000点下众生相:

 

场景一:麻木茫然就地卧倒

 

近期同事甲股票帐户惨不忍睹,这趟行情走下来,“牛市”的胜利果实荡然无存。原先有行情时经常打证券咨询电话查询市值的动作被“荒废”好些时日。用其话讲,“现在是不敢查了”。周一利好刺激却高开低走的走势令其惊恐、不知所措。

 

昨日3000点如约而至时,更是心灰意懒。索性横下一条心,任由帐上10多支股票自由跌荡。跌到这份上,割肉已于心不忍、毫无价值。只能笑谈“情况不明,就地卧倒”。股民甲的境况恐怕在眼下股市中具有极强的代表性。

 

场景二:悲观绝望撒血地板

 

昨日碰到个真实的、有些凄惨的案例。不幸的股民乙,手中持有三支股票:持有时间长些的是8.58元的南京中达和90.56元的驰宏锌锗;短些的是刚买了两天10.7元的京东方。上午的QQ截图显示对应的市价南京中达3.81元、驰宏锌锗34.16元(已除权)、京东方8.71元。股票市值强烈地灰飞烟没沉重打击了股民乙。濒临绝望的乙在上午终于痛下“杀手”:清空了南京中达、京东方。幸免的驰宏锌锗是因为巨量封跌停,根本卖不掉。

 

当然,知道他上午卖还是后来知道。尾市震荡走高、翻红时,联系乙告诉他说:“大盘涨了”。他说:“这是好消息吗?我早上割了……”。

 

场景三:幸运儿笑看风云淡

 

有不幸的,就有幸运的;就像有地狱,又会有天堂一样。身边有这么一个幸运儿丙在昨日市值状况居然未减反增。丙的情况昨日在3000点被破之时被我在QQ上广发给朋友们,不厌其烦的像祥林嫂一样叙述,希望能给他们寒冷的心里送去些许温暖。

 

丙凭什么股票能笑看风云淡呢?两支股票,一支是深宝安,股改停牌躲过当前暴跌;另一支则是最近牛气冲天的四川圣达。丙的情况与乙一样属于个别案例不具有普遍性。

 

场景四:腾挪跌荡奋力拼搏

 

这个主角状态便是是我的实战状态。前段时间,市场传闻——“最高管理层对市场点位”的看“3000点以下是不允许出现的,否则将问责相关单位和人员”。对于此传闻,我估摸不是无中生有。周日晚,在3000点兵临城下之际证监会出台“意见”绝非偶然。

 

操作“拼搏”的股票是前面提到过的孚日股份。周一运用了T+0交易方法,昨天又在低位加码买进。对于孚日近两日“衰气冲天”的表现,在这里对一起战斗的朋友说两句:一是非常抱歉,遗憾系统性风险在孚日身上未能幸免;二是我依然在重仓持有。

 

 

推荐文章:政策救市不可能一蹴而就

 

观股海: 如何看中国美欧救市正面回应   看盘七要诀   

        谁应对股市暴跌负责?      解套办法之T+0 

                                            

休闲娱乐:中国式标语的幽默     有新闻联播影子的作文       

        亡国皇帝明崇祯      梁朝伟咋成了单立文! 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有