加载中…
正文 字体大小:

[转载]何小竹诗集《时间表》、小安诗集《等喝酒的人》开卖啦

(2014-01-22 16:49:03)
标签:

转载

分类: 博文摘抄

橡皮诗丛2014年第一批诗集


何小竹诗集:《时间表》,淘宝地址http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-1198444351.26.JhOzmL&id=37086478427

小安诗集:《等喝酒的人》,淘宝地址:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-1198444351.23.JhOzmL&id=37084738490





何小竹、何小竹诗集《时间表》简介


“放弃一切就是诗。”——何小竹

 

    他在生活中寻找着细腻的触动,然后等待与之相关的语言的出现,一首又一首具有"何氏魔力"的诗歌就这样源源不断的产生了。这些年来,我热爱何小竹的每一首诗,过去的,现在的,和将来的。我希望和更多热爱何小竹诗歌的朋友分享这阅读的快乐。”——乌青

 

 

何小竹简介:

    何小竹,重庆市彭水县人。1963年生。苗族。1983年开始在《星星诗刊》、《人民文学》等刊物公开发表诗歌作品,并参与第三代先锋诗歌运动,为非非诗派成员。1992年定居成都,为自由职业者。1996年开始小说创作。自1999年起,主编《中国诗年选》。2000年参与橡皮文学网站的创办工作。为《南都周刊》的专栏作家。

    发表和出版有长篇小说《爱情歌谣》、《潘金莲回忆录》,中、短篇小说《圈》、《幸福生活的理由》、《明清茶楼》、《迪厅的两个女孩》、《天堂旅馆》,小说集《女巫制造者》、《藏地白日梦》,诗集《梦见苹果和鱼的安》、《回头的羊》、《6个动词,或苹果》和以词典形式写的一本关于西藏文化与自我思考方面的,集藏文化知识简介和个人随笔于一体的休闲读物《喜马拉雅的隐喻》等。

组诗《黑森林》获全国第三届少数民族文学新人新作奖,诗集《梦见苹果和鱼的安》获全国第四届少数民族文学奖。

 

 

    《时间表(TIMELINE)》

 

诗集《时间表》是经过何小竹自己不断删选之后,按照写作时间线而排列的诗集。《时间表》收录诗人何小竹20012012诗歌194首及上世纪90年代失而复得的诗歌补遗2首:《送一颗炮弹到喜马拉雅山顶》、《看着桌上的土豆》。

 

 [转载]何小竹诗集《时间表》、小安诗集《等喝酒的人》开卖啦

 

 

 

 小安、小安诗集《等喝酒的人》简介

 

 [转载]何小竹诗集《时间表》、小安诗集《等喝酒的人》开卖啦

我没有把这些悲苦与寂寞放进我的诗歌里,我把它们平静地处理掉了,我想我的诗歌是快乐和美丽的”——小安

    小安的诗歌里有一种特别优雅平静的调子。但不知道为什么,每次读她的诗我都有一种流泪的冲动。也许,这就是天才的能力吧?将悲苦转化为美丽,让美丽还原为寂寞。”——韩东

 

    小安1964年生,非非主义代表诗人之一。毕业于军医大学,后转业至地方精神病医院做护士。其代表作品有《种烟叶的女人》、《蜘蛛一》、《路上一盏灯》、《我们来写诗》、《内心世界》、《夫妻生活》,出版作品《我们这儿是精神病院》等。部分作品被收入《中国诗年选》、《中国新诗年鉴》、《中国最佳诗歌》等诗歌选本。现居成都。

 

《等喝酒的人(WAITING FOR YOU WHO DRINK)》

    诗集《等喝酒的人》收录诗人小安自2008年以来的诗歌255首。全书共分四部分:第一部分和第四部分为短诗,共计218首;第二部分为长诗1首;第三部分为36首组诗。

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有