加载中…
个人资料
KDE_MagicLinux
KDE_MagicLinux
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,576
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

KDE 4.3 初探

(2009-07-16 16:33:55)
标签:

it

分类: magic linux 开发足迹

KDE <wbr>4.3 <wbr>初探

 

从淡出 MagicLinux 开发至今,已经两年多了。最近安装了 MagicLinux 2.5 alpha3 测试版,KDE 4.X 做出的重大改变着实出乎意料,可能是因为许久没有跟踪开发的原因吧。

登陆 KDE 4.3 RC1 的桌面,绚丽的界面和“Oxygen”(清新活氧)主题立刻犹如一股蕴含着淡淡草香的湿润晨息扑面而来,沁人心脾。当安装显卡的 3D 驱动并开启 KDE 4.X 的所有特效后,你会为其炫目的 3D 效果震撼不已,整体的感觉完全不同于 KDE 3.X,这一点再次将蜗牛一样进展缓慢、永远是刻板而灰头土脸的 GNOME 远远甩在了后面。玻璃样半透明窗口的叠加、关闭窗口时恰似无数破碎的冰块四散飞溅、拖动窗口时犹如手执一片冰清玉洁的果冻左右颤动、在屏幕下方的面板上切换应用程序恰如从百叶窗的缝隙中涌出一只只迫不及待的蝴蝶……,无需 XGL 等特殊组件的支持,这一切的一切均已经为 KDE 4.X 所内置。KDE 4.3 测试版尚且如此出色,未来的 KDE 4.4 将更加趋向实用化、具备更酷的界面、更多的特性。由于动态效果无法截图,而我又懒得做屏幕录像,所以大家要是想体验这炫目的效果,还是自己安装一下 MagicLinux 2.5 测试版吧。

由于 KDE 4.X 变化太大,完全不同于 3.X 系列,所以很多经典程序尚没有完整迁移至这个新环境下。开发组过去所做的一切定制均需重头来过,右键菜单变得空虚了许多,默认的界面也是和 Windows7、Vista、WindowsXP 一样别扭,要知道那个 XP 新样式的开始菜单极大降低了操作效率,经常是要找的东西点了好几下鼠标都找不到,甚至一些程序根本就不出现于这个菜单上,每次安装系统后的第一件事,就是改回经典菜单。好在经过一番定制、折腾,终于看到了经典的开始菜单、快速启动栏,所有的程序均出现在了这个菜单里。此外 KDE 4.X 程序崩溃的现象也比 3.X 系列为多,说明 KDE 4.X 还很年轻,看来要做的工作还很多。安照目前的进度推算,预计在 4.4.X 发布的时候,我们将迎来一个真正实用化的崭新的 KDE 桌面环境。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有