加载中…
个人资料
黄志勇
黄志勇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,682
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[媒体]达实黄志勇:专注为客户提供“互联网+”一卡通定制化服务

(2017-11-30 13:34:48)
标签:

门禁系统

物联网门禁

智慧城市

智慧社区

分类: 媒体采访
http://www.secu.hc360.com2016年11月02日15:06 来源:慧聪安防网T|T

    慧聪安防网讯  2016年10月25日,第十三届中国国际社会公共安全产品博览会(以下简称“安博会”)在北京中国国际展览中心(新馆)隆重开幕。本届安博会以“推进平安中国、创建智慧城市、服务经济社会、保障民生安全”为主题,展现了安防领域的最前端技术及最新产品。展会展览总面积达10万平方米,展位数量约4800个,参展企业超过900家。本次安博会上来自五湖四海的安防同仁们都在向整个安防行业传递公司的最新成果。作为安防行业最大的盛事,本届北京安博会将充分见证安防新技术与市场新需求碰撞出的绚烂火花,引领安防行业未来的发展方向。

    展会期间深圳达实信息技术有限公司市场总监黄志勇先生接受了慧聪安防网的采访,以下为现场实录。

1

深圳达实信息技术有限公司市场总监黄志勇先生

    慧聪安防网:请您简单的介绍一下这次安博会,贵公司带来了哪些新的产品与技术?

    黄总监:这次安博会参展的主题讲的是“互联网+”的定制化服务,里面涵盖了几个点。第一个是“互联网+”的超方程解决方案;第二个是“互联网+”的云停车解决方案;第三个是微信银行的解决方案。这些都是基于“互联网+”的应用来做,是这次安博会的最大亮点。

1

1

    另外,手机端的技术更加完善了传统不足的地方,传统可能是电脑上的应用,现在不再是电脑,全部是手机端的管理。从这些应用产品,我们从去年安博会一部分展出来了。研发的时间也有两年多,目前已经成功应用在长沙的中际国际;第二个用在温州系统中心,现在这两个项目都在使用,效果非常好,这两款产品在这次安博会上大力推出来,也在今年行业里面率先推出微信平台一卡通应用的第一家公司,现在还没有看到同行这样去做。当时个别的应用还都有考虑,就整个把一卡通搬到微信平台上用的是第一家,这是这次安博会参展的主要内容。

1

1

1

    慧聪安防网:因为今年的安博会上有好多的展台也在做一卡通,就像您刚才说的手机摇一摇,您认为贵公司与其他公司相比来说核心竞争力在哪?

    黄总监:其实核心竞争力第一个是平台,达实的平台在这个行业里面用的最早,从2000年开始整个一卡通平台为主,在这个行业里面做的非常成熟了。就一卡通的研发和应用来说差不多有20年的历史。但是这几年同行推这个平台,才不到5年的历史。我们获得用户的体验是最全面的,有平台的优势。

1

    第二,技术的优势。我们也跟全球最大的半导体厂家恩智浦保持战略合作,也是恩智浦全球首家授权的在门禁系统形成的战略合作伙伴,这马上会在全球发布联合公报。我们有全球最新的电子技术。包括今天有免刷卡门禁,目前在行业是第一个做的,也是用恩智浦的芯片。包括蓝牙技术,是在去年推出的。今年同行推出来的时候,我们已经领先他们一年的时间。今年推出免刷卡门禁的时候,同行还没有推出,在很多新技术上是首家推出,我们在技术方面走在前面,我们保证领先同行一年左右的时间。

    慧聪安防网:现在安防市场发展特别快,安防市场也很大,您认为贵公司在未来几年之内有什么样的发展计划?

    黄总监:其实一卡通的发展历史,特别是这两年有些颠覆性的变化。比如说传统向车牌识别方向走,车牌识别叫人停车应用,人的方向,但也是不可挡的方式。人停车又面临着云停车竞争,包括在停车的应用上,如果进入整个的一卡通平台,那么人停车还会保持一种市场主要的需求。我们以平台为基础来推动不同优质系统最新的技术应用。有些技术可能面临其他技术最大的竞争力,但是进入达实的平台应用的话,就不会被短期淘汰。目前云停车还是风头正旺的行势。

    第二,门禁的应用。门禁应用,从传统的IC卡到CPU卡到手机卡,到现在蓝牙的应用,包括免刷卡,但各种应用都只是一种体验,这种体验有不同的用户需求和用户群体。没有说哪一种是绝对性的占用市场,绝对性可能就进入某一个市场,这种情况很少。每一种用户的新体验,让不同的用户群体感觉到它是新意性,可能它的销售量不一定占很大的比重,但是在整个的解决方案中用户体验更多的新东西,它可能会推动传统产业的前进。我们传统的IC卡、CPU卡,这种应用在未来两到三年时间还是主流的应用需求。但是新技术的话,可能它补充的一个亮点。它很难完全替代传统的应用。

    “互联网+”应用对传统的考勤系统有影响,现在把“互联网+”平台全部加上手机远程的定位考勤应用,还能支持手机APP应用,直接打考勤,传统与现代、未来结合起来情景互动

    其他的应用来讲,比如说跨界整合,刚才讲到的生物识别技术,人脸、指纹、刷卡怎么整合在应用中去,这都是未来考虑的,但它不会作为主导,它可能会成为亮点,一个复合性亮度。最终,不管实体卡变成虚拟卡的方式,但一卡通的应用还是发展方向。

    慧聪安防网:谢谢您接受我们的采访。 [媒体]达实黄志勇:专注为客户提供“互联网+”一卡通定制化服务

责任编辑:田文杰

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有