加载中…
正文 字体大小:

和评:关于马云的问号与惊叹号

(2014-05-08 18:45:52)
标签:

网络文章

消息

冻结资金

邮件

回到原点

股票

分类: 案例学习

 

 

    和评:关于马云的问号与惊叹号

    “客户第一,员工第二,股东第三。”……马云第零!——马云堪称聪明绝顶的忽悠大师。

 

    上市、退市到再上市,究竟是在烹制资本的盛宴还是在炮制泡沫的剩宴?

    还记得2012年2月间的另一封内部邮件么?在那封邮件里,马云宣告的是阿里B2B从香港退市。
    2007年11月6日,阿里B2B在香港主板挂牌成功上市,融资116亿港元,超过谷歌成为当时科技领域融资之最,创港股融资纪录。其市值超200亿美元,市盈率高达300倍;超额认购258倍,冻结资金高达时创纪录的4500亿港元。上市当天收于39.5港元,较发行价涨192%。
    然而紧随起来的却是股价滑坡、马云套现的消息,至2012年曝出内部邮件之时其股价一度跌落至10港元以下,散户戏称“香港中石油”。
    2012年2月21日,阿里B2B宣布以每股13.5港元的价格回购股份实现私有化,告别香港联交所,而这正是其上市价格。
    兜兜转转之后回到原点,损兵折将的是当年那批一直在抢筹的散户。或者说,那些真正相信阿里B2B值得长线持有的价值投资者,是马云私有化战略中受伤最严重的人,他们在阿里B2B股价不断下跌的过程中坚守,最后却不得不接受被强行清盘的现实!

根据网络文章改编

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有