加载中…
个人资料
墨朵
墨朵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,383
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当我们旅行

(2008-11-14 10:10:09)
标签:

自助旅行

lp

文化

分类: 有间书房
在当当上众多的链接里偶然链到这本小书,知道这一定是个传奇,一个把爱好和事业完美结合的故事。
Lonely Planet, LP,第一次看到这个名字,是从新浪的旅游论坛上,好多年前,网上很多人都在说LP,不知道是个什么东西,只是觉得应该是指南之类的。见到LP的书,是在高飞咖啡,Felix那里有一本英文版的CHINA,翻过一下,很惊叹里面的内容真的很详细。那时候听说如果某个店上了LP,会对生意大大有利。后来再版的CHINA,我就看见了Highfly Coffee。然后,我发现来中国旅行的老外,总是有人拿着LP的书,在某个阳光很好的下午,一杯咖啡,谈天或者阅读。
托尼和莫琳,1972年,在他们分别是26岁和22岁的年纪一次充满了热情穿过欧洲再穿越亚洲的旅行,从伦敦到澳洲,改变了他们的一生。就象托尼写到,很多人在生命中都有一些很重要的时刻,他们一认真,就把握到了。
他们穿越欧洲来到土耳其,莫琳说她热爱那里,是她第一次的“东方”体验,而且这种体验彻底迷住了她。想起第一次的自助旅行,那是96年的秋天,四姑娘山,这里不能和莫琳的土耳其相比,但是那一次关于旅行的独特体验却是让我终生难忘。那也象他们说的是生命里一些重要的时刻,在一种不经意中来临并会对一生带来深深的影响。
两毛七。这是他们用了6个月的时间,经历了种种诗意的磨难后到达澳大利亚的财产。所幸的是他们可以在那里合法打工挣钱。托尼说三十多年过去了,他们依然可以记得那6个月他们每天都在做些什么,那些日子是如此生动,每一天都会在他们眼前闪亮。更有意思的是,他们路上结识并交往了许多的朋友,有一些日后就成了LP的重要合作人。想起许多在路上的遇到的那些成为了朋友的人,想起和他们在一起的日子,想起和他们可以相惜相约一辈子的感情。
整本书,讲的都是他们的故事,LP的成长,从最初的一个小小的主意开始,到成就业界传奇的LLonely Planet出版公司。托尼的莫琳又旅行又创业,很难想象他们经过了多少艰难和辛酸。因为坚持,因为热爱才走到了今天。有钱没时间,有时间没钱,世上许多的矛盾是要靠努力和付出去综合的。托尼和莫琳,几十年来,他们坚持着自己的事业,热爱彼此,也一直在旅行,走遍地球上各个国家,书中有许多的照片,从年轻时代到满脸的沧桑,唯一相同的就是他们真诚灿烂幸福的笑容。还有他们的孩子,也是在旅行中一点点地长大。
在岸吧,有许多旅行者用LP的书来交换,上面圈圈点点,颇有经历。
去年游东南亚,也是拿着LP的书,走过老挝柬埔寨泰国越南,从书里寻找着帮助。
LP欧洲的中文版也出了,那是我还未完成的梦想之一。
看完书,内心的羡慕难以描述,他们几乎完成了许多人所希望的:和爱人一起,在路上,做自己喜欢做的事,写自己喜欢别人也喜欢的故事。 
  一切新奇的,未知的,从陌生到熟悉,让人温暖难忘的经历,为旅行会付出所有的信仰和感情,所以一直深爱在路上的感觉。内心始终有一种遥远的声音,象诗里写的一样:远方的大鼓声,邀我做漫长的旅行,我穿上陈旧的外套,把一切抛脑后……
遗憾的是,如果,《我们始终没有牵手旅行》。
这也是一本我想读的书。
当我们旅行 当我们旅行

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有