加载中…
个人资料
田田
田田
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,386
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

坐地铁游北京之念坛水库

(2011-04-25 13:17:03)
标签:

杂谈

    北京的地铁越来越发达,东西南北,四通八达,周日爸爸妈妈带田田坐地铁去郊区游玩,感觉挺不错的,既经济又绿色,风景也不错。这次去的是大兴的念坛水库。

    念坛水库,其实应该说以前是个水库,现在已经没水了。去年曾经开车去过一次,没玩多久就回来了,感觉还行。这次在地铁图上看到四号线可以直达,就把这选为目标了。

    从家里出来,坐489到阜成门,坐2号线,在宣武门倒4号线,坐到义各庄站下车,从D口出站走100米左右就是念坛水库。大概花了一个小时十分钟,就到了。感觉周末坐地铁出行的人还是不算太多,也可能是我们出去的时候就已经11点半了,大家都要么已经出去了,要么就是在家吃饭呢,反正我们在两趟线上都有座位。

    坐地铁游北京之念坛水库
    窗明座净的地铁,尤其是不拥挤的地铁,让人感觉还是很舒服的。妈妈去了一下卫生间,发现卫生间里设施也很齐全,还有卫生纸,感觉很不错的。

坐地铁游北京之念坛水库

  
    出站以后,先看到一大片绿地,和一大片紫色的花,心情也随之很欢快。

坐地铁游北京之念坛水库

坐地铁游北京之念坛水库
     花的海洋

坐地铁游北京之念坛水库
     原来的念坛水库,已经没水了。草也没有绿。

坐地铁游北京之念坛水库
     后面是正在建设中的“大兴新城滨河森林公园”,据说五一节就会开放,但现在不让进去。打听了下门口的大爷,说这个公园是免费开放的。

坐地铁游北京之念坛水库
     能看到后面公园里的湖面吗?

坐地铁游北京之念坛水库

坐地铁游北京之念坛水库
     田田在草地上和爸爸嬉戏,田田很开心,爸爸看上去有点痛苦,因为田田把爸爸的腿当成了滑梯。

     森林公园的停车场正在修建之中,看到工人们正在铺草皮,田田很开心,上去帮忙干活:)

坐地铁游北京之念坛水库

坐地铁游北京之念坛水库
     这个小工匠看上去还专业吧!

    在念坛水库呆了两个小时左右,又坐地铁回家了。

    感受有二:

    一是大人们在外面呼吸了新鲜空气,让大脑和眼睛都得到了休息,田田也玩得很开心,一家三口在一起过周末,觉得挺不错的。

    二是北京的公共交通发展得挺快的,现在买车的人越来越多,交通也越来越拥挤。但实际上北京的公交和地铁感觉发展还是很快的,而且也很经济。去年回老家,老家经济没有北京发达,但交通一是没有北京发达,二是费用高多了。

    以后还可以坐地铁去北京的各个地方看看,挺方便的,这也不失为一种好的旅游方式哦。

 


   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有