加载中…
正文 字体大小:

2015年12月07日

(2015-12-07 17:19:20)

想起了于勒叔叔

2015年12月07日

    这里是一个小城市,在我眼里绝对是!几万人,能叫她城市就不错了.一样,他们也拿我开玩笑,问我:你不是一直就在北京吧,你老家是哪?答曰"一个中等城市,在北京的,,,," 没等我说呢,他们(遇到好几个了)"一个小城市,只有几百万人口,,,,"

    国家的差别,无处不有.说她是小城市,还有一个原因:每周3,6,有几个广场,有那种卖鲜货的集市,在中国,这不是农村吗?不能叫城市.由于羡慕这里土产的蛑蛎,终于找了个机会,来赶集了,目标很明确,一打蛑蛎,再加一个柠檬,捎带手,如果有的话,再那一瓶地产的,,白.

    转了两圈,还是没有好意思拿出相机,担心打破这样的宁静.蛑蛎真TMD便宜啊,有我在波尔多餐厅花32元吃得那9只的两倍个头大小(不能埋怨波尔多,是场合不对,那里也是出产蛑蛎的地区),才6元一打!!!!

    一路哼着小曲,回到住所,迫不及待啊,真的是,入口时还在,,动呢(对不起大家,如不是喝点酒壮胆,我真的不敢写).4只蛑蛎下肚,开始胡思乱想了,也就想到了莫泊桑笔下的于勒叔叔,看来,他老人家混口饭吃真不容易啊! (某位朋友你真的能看懂我在说什么,如果我贴出来当时开的蚝,大家都会明白,后来苦练基本功,这不,开篇的图片是我第二次开蚝的成果)

    不饿的时候,我情愿吃那32元的.

2015年12月07日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有