加载中…
正文 字体大小:

再炒4年前的冷饭,目的何在?

(2014-12-01 12:19:45)
标签:

佛学

再炒4年前的冷饭,目的何在? 

    

再炒4年前的冷饭,目的何在?

    没人愿意吃冷饭,即使叫花子也不例外,可是有些事确实令人费解。

    最近几天,突然一则四年前的关于葡萄酒的视频报道火起来,当然,作为葡萄酒圈子的人,能看到的还是葡萄酒圈转发的,不知道真正源头起自何处,如果要查,应该也不难,但是,采用“人肉搜索”的手段,似乎不怎么合法合理。 

    可悲的是,葡萄酒圈子的人在大肆转发!凑这个热闹为了什么? 

    媒体是一种公共资源,那怕是自媒体,为公众转播全面的信息是一种本份,有意无意地遮盖一些信息,传播抓眼球的部分,获得被关注,被转发,实不可取。

    被关注又能如何?牺牲了普通消费者的信任,圈子注定越来越小,因为能让普通读者记住的恐怕只有一点:葡萄酒有假,是央视报道的。 

    卖进口酒的也不要沾沾自喜,我相信很多读者只能是担心要不要葡萄酒了,而不是谁生产的葡萄酒。

 

    我们当然痛恨假酒,没有任何人喜欢,包括造假者也不会喝。但是,假新闻,是不是也是一种假呢?

 

    谁如果转发这条冷饭信息,加上完整的题目“201012月,中央电视台报道假葡萄酒时间”来转发,我们真的认为你是一个负责任的人。如果把时间有意无意省掉了,请你闭嘴吧。

    葡萄酒圈子的朋友,如果自己都不关心葡萄酒圈子的规范与秩序,谁还会更关心呢?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有