加载中…
正文 字体大小:

皮说

(2014-02-19 06:13:46)

皮说

 皮说


    皮是很重要的物什,不仅对人而言,葡萄酒徒当然知道:酿酒葡萄果实中的主要风味物质,集中在葡萄皮之中,以至“吃葡萄不吐葡萄皮”真的有了新解。

    酒徒们天花乱坠的品酒词中,有时候会出现“stone fruit”,其实就是中文里说的“核果”,比如桃、杏、李、樱桃等,在植物学上,核果是真果实,果实是由子房壁膨大发育而成;有真果实,就有假果实——仁果,苹果梨等,果实是由花托膨大发育而成,萼片不似核果在发育过程中会脱落,仁果的花萼留在果实上。

   stone fruit”果实的果皮,分为几个部分:外果皮,就是习惯上说的果皮;中果皮,就是我们吃的果肉;而内果皮硬化而成种子的外壳,其实真正的种皮,在这个硬壳内的那层包裹着种子的膜质皮层。

皮说


    外果皮重要起保护作用,比较薄,所以叫“小皮”也没有问题;而中果皮比较厚,如果说年龄长了,不愿被叫“小皮”而叫“中皮”,肯定会有人喜欢——猴子至少喜欢,吃桃子啊总是喜欢肉厚的,肥肥美美,人见人爱。如果再老些,可比“内果皮”,就不知道该说什么好了,又臭又硬?
皮说


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有