加载中…
个人资料
倍魄
倍魄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:841,696
  • 关注人气:894
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新证据:韩寒没得新概念一等奖 《萌芽》主编撒谎

(2014-03-21 09:51:07)
标签:

获奖名单

韩寒

赵长天

新概念

韩仁均

分类: 时事点击
倍魄

  网友@司马3忌 昨天披露:2014年3月6日,@吕厂衣@司马3忌@英超老王子 依约与公证处负责人见面,以行政诉讼当事人、集体信访当事人身份,同时以黄浦公证处为首届新概念作文大赛的公证信息与当事人的诉讼对象以及信访内容具有直接利害关系,依据《公证法》第三十九、第四十条的规定,要求查阅1999年首届新概念作文大赛的公证档案。经公证处负责人请示上级主管部门同意,并调取1999年的公证案卷,安排他们今天查阅公证资料。(http://t.cn/8sbIZ3B
  公证档案内容介绍:黄浦公证处自1999年参加首届新概念作文大赛的公证至今,公证档案保存完整。1999年首届新概念大赛的公证档案共十四份文件。其中有上海作家协会对萌芽杂志社举办新概念作文大赛的批复文件(1999-1-10);萌芽杂志社的公证项目申请书(1999-3-22);首届新概念作文大赛的获奖名单(1999-3-28);黄浦公证处的公证词(1999-4-2)。
  公证项目内容:现场考试题目;拟定录取A组一等奖十四名;B组一等奖五名;C组一等奖一名;组委会评审结果;获奖名单内容:实际录取A组一等奖十四名;B组一等奖四名;C组一等奖一名;共十九名;评奖方式为:由10位评委对每位参赛作品无记名投票,同意标记为五角星(其中河南省南阳市一中参赛者王越《高三与我的交易》得分最高8颗星)
新证据:韩寒没得新概念一等奖 <wbr>《萌芽》主编撒谎
  新概念作文大赛组委会最终提交给公证处的获奖名单中没有韩寒。
  公证处的情况介绍:1、对大赛的程序进行了公证;2、对现场考试的题目做了公证(三个考题);3、对大赛组委会最终提交的获奖者名单进行了审核与公证;4、大赛颁奖仪式上公证处代表对获奖情况发表了公证词;公证人员在获奖者合影的时候才离开会场;5、公证处没有对另外参赛者单独做过公证;6、直至首届新概念大赛结束后的第五天,公证处向萌芽杂志社提交公证材料时,也未接到萌芽方面任何关于补充获奖者的申请。

  请特别注意的是,公证处向网友证明,公证处的工作人员除了对现场考试的题目做了公证,和对大赛组委会最终提交的获奖者名单进行了审核与公证,还在大赛颁奖仪式上发表了公证词,并且见证了获奖者合影后才离开会场。
新证据:韩寒没得新概念一等奖 <wbr>《萌芽》主编撒谎

  而2012年2月底,《萌芽》杂志社主编赵长天在接受网易娱乐的视频采访时(网易视频:赵长天回应韩寒“新概念”复赛疑点 http://v.163.com/zixun/V7OVV1GV0/V7QGE78MM.html 《赵长天谈韩寒进第一届新概念大赛复赛有没有违规》http://ent.163.com/12/0229/08/7RDR8VL500031H2L_2.html ),却声称韩寒来“补考”的时候,“当时公证处的人已经走了,因为公证处的人是我们请来的,他们只有两个时间会在,一个是出题的时候,还有一个就是决定评奖的时候,评奖名单决定结束了以后公证处的人就走了”,赵长天的说法明显与公证处实际的公证程序不符。公证处的工作人员在韩寒“补考”的时候,以及后来颁奖的时候都在工作现场,是《萌芽》安排了一场没有评委也没有公证员在场的,其实无人见证的“补考”,而且,现场的获奖者合影里也没有韩寒的身影。
新证据:韩寒没得新概念一等奖 <wbr>《萌芽》主编撒谎
新证据:韩寒没得新概念一等奖 <wbr>《萌芽》主编撒谎
  韩寒父亲韩仁均在《儿子韩寒》一书中,详细描述了韩寒和他在现场领奖的过程,说明韩寒和公证处的人员也有足够的时候相互见证,假如韩寒父子当时真的在现场的话。但所有能客观证明韩寒确实参加过“补考”的证据都不存在。而公证处已经证明了,韩寒根本不在首届新概念大赛的获奖名单上面!韩寒从来就没有得过新概念大赛一等奖。
  重要的是,《萌芽》既有机会更正他们发表在杂志上的“错误排版”的一等奖名单,而且,也有机会向公证处补充提交获奖人,但是,“直至首届新概念大赛结束后的第五天,公证处向萌芽杂志社提交公证材料时,也未接到萌芽方面任何关于补充获奖者的申请。”
  也就是说《萌芽》杂志社主编赵长天不仅在1999年违规地精心安排,给了韩寒一个并不存在的一等奖,而且,在2012年倒韩运动风起中文网络之后,还在继续撒谎,欺骗社会公众。这一切都指向了一个事实:韩寒的一等奖在法律上无效,在实际中就是与《萌芽》杂志一起联手制作的私授、包装、炒作。《萌芽》成就了一个假天才,韩寒的一夜成名则成就了《萌芽》和新概念大赛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有