加载中…
个人资料
倍魄
倍魄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:844,663
  • 关注人气:895
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

韩氏父子,请原谅我的联想

(2012-11-21 01:56:18)
标签:

宝马

代笔

韩寒

韩仁均

分类: 时事点击

□倍 魄

  
  1、当你看到蝙蝠侠大显神威的时候,你就不会看到布鲁斯·韦恩在同一时刻泡妞,或者正在捐助慈善。——这有什么可奇怪的吗?蝙蝠侠本来就神出鬼没。

韩氏父子,请原谅我的联想

  2、韩仁均《儿子韩寒》记述,在首届新概念作文大赛颁奖仪式现场,韩寒拿到了一等奖奖状。但《萌芽》刊登的获奖者合影里却没有韩寒。现场采访的记者沈嘉禄证实,《萌芽》编辑李其纲讲述了韩寒《杯中窥人》补试传奇,说韩寒考完就离开了,所以沈嘉禄没能在现场采访到韩寒。这有什么可奇怪的吗?文学天才本来就神出鬼没。
韩氏父子,请原谅我的联想

  3、每一次视频访谈,韩寒都收敛文章中“谁也别装逼”的无比霸气,尽显怯怯的羞涩,要么忘了自己作品的内容,要么你说的这些作家我没读过。——这有什么可奇怪的吗?蝙蝠侠、蜘蛛侠和神奇四侠哪一个不是高调做侠、低调做人?

韩氏父子,请原谅我的联想

  4、面对质疑,你说作家永远无法自证。然后继续,忙开车,搞代言,微博当作博客用。——这有什么可奇怪的吗?彪悍的人生不需要解释,起诉的可以撤诉,悬赏的可以开玩笑,超人需要亮出他内裤的铭牌吗?

韩氏父子,请原谅我的联想
  5、直到【fjfh6602博客穿帮事件】曝光,人们发现,在韩寒无限风光的博客旁边,原来韩仁均也有博客!只是他的博客,是给儿子韩寒当文章中转站的,或者当草稿箱的,或者当备份的,或者当敏感词测试器的……唯独不是给人看的,是见不得人的,所以,必须删个空空。

韩氏父子,请原谅我的联想

  6、直到【fjfh6602博客穿帮事件】曝光,人们发现,在韩仁均舔犊情深的经常恶毒咒骂倒韩者的微博旁边,原来韩寒的微博更像是一具僵尸!只贴一幅图片博客,就“开着宝马扬长而去”,所以,你永远看不到微博上“活的”韩寒。

韩氏父子,请原谅我的联想

  7、直到【fjfh6602博客穿帮事件】曝光,直到人们见识了网页快照中从【父辈】到【爷辈】的变脸,我们发现——在博客上只可以有高中肄业神话一样的韩寒,不可以有中文系的能写字的韩仁均;而在微博上只可以有嬉笑怒骂的韩仁均,不可以有可堪言笑、与人互动的韩寒。就像在酒会上你只能看到推杯换盏的是布鲁斯·韦恩,在黑夜你只能看到与小丑决战的是蝙蝠侠。蝙蝠侠是戴面具的韦恩,他们决不可以在世人面前同时亮相!
韩氏父子,请原谅我的联想

  8、韩氏父子,请原谅我的联想
    人们期待英雄、救世神话和造物奇迹

    吹嘘挂科,惊呼天才

    就如同羡慕超人拉风的内裤

    但穿帮的fjfh6602博客出卖了盔甲的秘密

    却原来——

      一对父子,两个男人,装!

 韩氏父子,请原谅我的联想

                                 2012/11/21

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有