加载中…
个人资料
刘皓雷
刘皓雷 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,774
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【旧作】青岛>>海和紫外线

(2007-08-16 16:41:56)
标签:

旅行/见闻

事实上曾经念叨去青岛很久了,这个干净的中型海滨城市是继征服大连、厦门之后的又一个期待。虽然旅途看似短暂,却令人深刻领略到这座城市的风采。无论是市容市民,还是天然的风景,套用一句话,都“别有一番滋味在心头”。

【旧作】青岛>>海和紫外线 

时隔半年时间,终得以再次在耀眼的阳光蓝天下投入海的怀抱。让身体的每个毛孔浸在海风之中,张开双臂大声的呼喊,激动在这一刻与漫无边际的海水交融,一遍遍拍打着海岸线,也不停撞击着自己的心扉。

【旧作】青岛>>海和紫外线

            5月的伤脚,浸泡在柔软的海水中,埋之于温热的沙滩里,沐浴在灿烂的阳光下,感觉神奇般的恢复如初;5月困扰的神经,也仿佛在这一刻被海浪冲刷的一干二净,被阳光彻底驱散,令身体无处不散发着明亮的光彩。

在之前计划这次旅途的过程中,曾反复聆听一曲来自印象派歌手蔡诗芸的“紫外线”:“我望着碧海蓝天,看云朵在兜圈;没发现紫外线太强烈,后知后觉地逃远”……

这首歌也有所预示并应景般的现身于青岛之行。面对强烈的紫外线,我选择不加任何防备的就范,让它好好的侵入了肌肤一番。彻底敞开的身体呈现了原生态的一面,黑红的印记有种奇妙的满足感;彻底敞开的内心也被紫外线所穿越,一切郁闷与不快的都被它射杀完全消失不见。

“晒爆了皮,晒靓了心。”

  【旧作】青岛>>海和紫外线

说到紫外线,就顺带提一下颜色。记不得从何时开始被紫色系所吸引,视觉对其异常敏感。有人说喜欢紫色的人拥有罗曼蒂克般的浪漫,想想也许略有契合。就算曾几何时,一度以为自己的浪漫天分和细胞已经彻底死去,不过现在看来,性格因子并不能轻易就被抹煞,长埋心底的浪漫就算枯萎,也必将有重新被唤醒的那一天。

           还有不得不提的是蓝黄搭配,我想这同样代表了自己内心的色彩。几次与海的亲密接触,冥冥之中总会有这两种颜色附着。在怀抱着碧海蓝天,徜徉着金黄沙滩,沐浴耀眼阳光的时候,“蓝&黄”的我化身其中,一起变换跳跃,一起散发光辉,一起融为一面。

 

对海的向往从来少不了对海洋生物的追求,这甚至成为每次临海时一道必不可少的“仪式”。依然冒着被划伤的代价,深入礁石群中找寻着小贝小蟹们,蹒跚艰难深入的同时,也重拾着一份久违的童趣。此时,人的冒险欲、征服欲与发现猎获的快感完美结合,乐趣在享受之后达到极致。

给大家呈现下这次的收获“小星”——

  【旧作】青岛>>海和紫外线

《头文字D》影片的结尾你们都还记得么?车子在夕阳的映射下飞快行驶在笔直的路上,绝尘而去……“一路向北”的旋律一直响彻画面结尾那起伏心潮的定格间。

而在我们返程的头文字D列车上,在一路向北回京的途中,在夜幕降临之前黄昏的夕阳下,你相信我与那时周杰伦的心情,其实也是一样的吗……

 

Latios

记于2007年6月北京

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有