加载中…
个人资料
zhaobaike
zhaobaike
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,499
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

医院,想说爱你不容易

(2018-10-19 18:52:35)
标签:

医院

服务

医闹

分类: 心事
                      

                               医院,想说爱你不容易

       最近,关于“医闹”事件成了热议的对象,以至于国家出重拳加以整治。“医闹”,是出于对医院的“恨”,采取不理智,甚至违法手段而对医务人员进行人身攻击的行为,必须坚决打击。但另一方面,医院的一些做法确有不当之处,否则,就“闹”不起来。对医院,病人比较普遍的反应是:想说爱你不容易。

        这两天,我们带孩子去医院做听力检测,301是指定医院,因为它有检测仪器。这是一种例行检测,不需问诊,不需其他辅助手段,只要检测后给医生看看检测报告就能确定病情。但我们仍需要付出时间、人力和物力,最不能忍受的是反复折腾。

        网上挂号以后,我们带着幼小的孩子如约而至。像大卖场似的301人山人海,挂号、交费需要跑步进行。但到科室后被告知:节假日不能检测。只有抱着孩子返回家。你走遍301任何地方,你看遍301的网站,都没有看到节假日不能做听力检测的公示,那么远的路赶来,由于医院的服务不到位,让人白跑一趟,谁不闹心?

       第二次又去301 ,依然要楼上楼下跑。好不容易拿到号,还要排上长长的队。这种不需要问诊、不需要其他辅助手段,只需医生开一张检测单子的看病,完全可以不与整个科室病人一起排队而另行设置一处开单子的地方。谁想到如何给病人提供方便?怕折腾,不来好了,反正医院不缺病人,钱照样源源不断地流进来。
       经过漫长的等待,终于进到诊室,不到一分钟医生填好一张单子,完成它的使命。拿着单子,再到检测室,被告知:过两天再来。还好,又一次闹心,只有自己承受,承受不了爆发出来,就成了“医闹”了。

      第三次去301,因为预约第一个检测,很早就带着孩子出来了。这一关比较顺利,做完检测就当场出了报告。人家告诉我们:去医生那里看看。找到当初开单子的医生,人家很干脆地说:对不起,要重新挂号后,再来看。
       这不是一个完整程序吗?怎么还需要重新排队挂号、重新排队就诊?看一眼检测报告就知道结果的事,还要病人耗上半天时间?我当时就骂了一句:这样的医院真他妈混账到顶了!

      这一骂,不能给我定性为“医闹”吧?

      通过此次折腾,我的最深感触是:我不赞成“医闹”,但我理解“医闹”。

           
            

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有