加载中…
个人资料
星光无限
星光无限
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,667
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
精彩图文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[原创] 天地劫 神魔至尊传 终极攻略

(2009-02-10 20:02:53)
标签:

天地劫

神魔至尊传

终极

攻略

汉堂

殷剑平

封寒月

上官远

游戏

分类: 游戏

游戏开始前,请将游戏升级到1.3版本,需要下载1.3补丁、免cd补丁、和窗口化破解补丁、三者缺一不可。提供一个补丁很全很好的游戏交流网站http://brightnever.ys168.com/。

 

一、游戏开始前需要了解的事:

(一)攻略后附表为主要的实用饰品。

(二)西域神徽=翡翠碧沙+避邪玉佩。刚好够用不要卖(第1幕取得和紫枫自带)。

(三)6个紫蕴精玉:2个完成完美剧情,1个炼化兽魂石,1个炼化韩千秀的最终武器,1个炼化雾幻云袍,1个炼化紫微仙衣。

(四)4个翡翠碧沙,1个完成完美剧情,1个炼化殷剑平武器,2个炼化真胤武器。

二、游戏开始前,需要决定的事:

1、  游戏中共有4大召唤兽,其中除真胤式鬼外的3个需由炼化得到,而紫蕴精玉属于珍贵炼化道具,须妥善利用。所以首先分析3个召唤兽炼化哪个最好。

这三大召唤兽是:兽魂朱、剑魂紫、剑魂青。其中朱、青都是封寒月的独享道具,2者必选其1。能力上,佩戴朱+30命中+30闪避,小灵兽有解除中毒封咒和麻痹的法术,而青+30防御,+20闪避,+10命中,剑魂有1回合属性全加技能,2者都增加法术抗性。由于第8幕需要有人拿宝箱,朱是不2之选,又有高级道具尽早炼化取得这一显而易见的原则,虽然青石属性数据上稍占优势,但技能并不实用,推荐炼化兽魂朱。真胤的式鬼虽不用炼化,但很垃圾,且是40多级以后的事,不实用。而且战场只允许存在一只召唤兽,重复召唤,先有的召唤兽身上物品会消失。

2、最终兵器:殷剑平的古剑龙皇、鲜于超的古剑天罡,与真胤的无相法杵存在冲突,炼化真胤必然要牺牲前两人中的一位。其中,明尊舍利=西方神徽+翡翠碧沙。推荐牺牲鲜于超。

 

 

游戏前,建议先看我的人物分析篇《兵器谱》,对炼化物品的取舍和练级的针对性都有帮助。

五魂表由于练级速度不同,无法综合进入攻略,游戏中须结合参看五魂表。

 

 

天地劫·神魔至尊传

终极攻略

 

                           文/300块的殷剑平

 

第零幕 独行

杀敌宝物:燧石 抗火+10%

 

1打出至少1颗燧石。 我最多打过三颗。燧石一颗卖22,换3个金创药。

2殷剑平升至2级。(反击两次杀敌1次)。

一至三颗分析 A.3颗的电脑应奉仁第一次主动出手会换个满血的,即率很小。多读档,完全是碰运气。

             B.殷剑平靠出连击或会心,能多杀一只

             C.正常来讲稳能杀最后一只。敌先打殷剑平,殷反击,应奉仁一刀后,殷剑平再补一刀。

 

第一幕 因缘

战场宝物:(2,24) 金100

隐藏宝物:(21,22)佛珠 命中+5(男)

杀敌宝物:      辟邪玉佩 防-15 全抗性+10%(减防装备)

1封寒月直接向下向左去拿100两,其余都由殷剑平杀。可至平6级。

2殷剑平3级时会加血一次。8级时可加2次。

 

第二幕 紫金王鼎(高士津)

战场宝物:(13,14)金100、

(5,12)返气丸 +魔100

隐藏宝物:(16,10)金300、

(5,20)八络血参 +血15 给月吃完再加血

杀敌获物:清神净玉 抗幻+10%

1平走上路,前4个以及增援的3个,月走下路,去最下面的拿宝物,负责下路增援的三人。平6级以上可以单挑高士津。

2本关双升8级后,平有2次加血,月有4把火。下一关变容易。若用掉返气丸,可升双9级,不过不必着急。

 

第三幕 狂剑客

战场宝物:(16,22)金创药(可以不拿了)

(16,27)披甲符 当场用了练练级或者第16幕使用

(7,23)赤炼火铜 攻+10 防-5 减防装备

隐藏宝物:(14,32)紫蕴精玉 全抗性+15%(下关炼化兽魂石·朱)

1封寒月第一回合就术炸,平补刀,此关变简单。月争取到12级学会冰术,对下一关提高速度帮助很大

2本关结束后在客栈门口与绿衣男子交谈后可花五十两购得紫霜云芝。

3殷剑平至12级,够42魔可用3次加血术。够11级可化蕴无方飞剑,15级学会。

 月至10级,有5把火。

4购买青钢剑2把,薄钢胸铠1件。护命神符2个(第五幕后换为妖磷石)

 

第四幕 隐者

战场宝物:(6,14)金400

(15,10)返气丸

(21,14)风行符 留至第11关使用

隐藏宝物:(14,15)鬼神天酿 防+3.5 平

(20,22) 翡翠碧沙 法阵中四格都可以   抗火+20%,本关后炼化

1封寒月站在石头下(19,10 )

2阳之阵十五是最后一回合

3月做任务,本关平13、远13、月10

4回到城中先与客栈里两夫妇对话

5炼化:灵鼩毛发+紫蕴精玉=兽魂石·朱 命中+30 闪避+30 全抗性+20%

翡翠碧沙+避邪玉佩=西域神徽 全抗性+5%

青钢剑+西域神徽=古印剑 每次攻击都是会心 (如果不炼古印剑可以留着第6幕后练鬼斩刃)。

 

第五幕 十方鬼众

战场宝物:(10,23)金500

(7,20)破金符(下一关炼化鲜于超剑,也可以用掉第8幕还有)

(18,24)轰雷符

(17,14)妖磷石 攻-30 防+15

隐藏宝物:(12,19)翡翠髑髅 全抗性-100% 抗冥+200%[20幕后 炼化 幽冥鬼手=妖魔牙爪+翡翠髑髅]

(8,26)凤凰织锦 月

杀敌宝物:妖磷石*3 最后一回合,用平或月打掉罗鬼,上官远拿轰雷符站好位一击可杀。

1、平17级59加血4次(16级55)

 本关用返气丸留罗鬼练级。平17、月13、远14

2、本关大怪是最后出现的四个援军,每人打一下都能得150左右的经验。杀一个经验360左右。也可以用轰雷付炸拿宝。

3、沉碧剑 [青钢剑+妖磷石]

灵剑朱雀 [古印剑+沉碧剑] 增大会心率;使用可放出[焚炎之阵]

古剑·龙形[灵剑朱雀+燧石],不要炼化,龙形剑命中率只有五十,是废物。

蟒神甲 [薄钢胸铠+妖磷石]

硬皮胸铠 [软革里衣+妖磷石]

 

第六幕 亘古魂幡

人物:殷剑平封寒月上官远鲜于超              

战场宝物:金500(13,9)

返气丸(23,11)

大补丸(29,13)

冰荷仙实(16,16) 

隐藏宝物:妖磷石(11,7)

啸风枪(9,4)     

蝉翼短刀(28,18) 

杀敌获物:赤炼火铜

龙骨项链[第8幕后,龙骨项链+琅环玉壁=黑玉蛇戒]

1鲜于超沿下路集气逃跑或者原地来一个杀一个。本关主要是远(冲19级五魂才够回风枪)、平练级

 平21、远19、月17、超17

2购买镔铁重剑

 破甲重剑 [镔铁重剑+破金符] 

3问出仙姑的住处(出口处一妇女,客栈门口下方一妇女,然后客栈门口店小二),与客栈左边的喝酒人对话,然后到上方大箱中得一壶酒

lv18 迅:20 烈:40 魔:30 魂:30 迴風槍

  月至46级烈50天火之術,在此之前不用化五魂

 

全队人马装备精良

殷剑平 上官远 鲜于超 护具至12、14幕不变

封寒月 武器至15幕不变 护具至9幕不变

殷剑平 武器至11幕不变

上官远武器至16幕不变

 

第七幕 幽谷寒琴

人物:殷剑平 封寒月 上官远 鲜于超 紫枫(她将来是会走路的大魔瓶,加魔和魔上限的尽量给她吃)

战场宝物:金800(16,11)

返气丸(11,20)

玄机道卷(32,17)

破邪银针(9,14) 卖

隐藏宝物:妖磷石(20,19)

凤凰织锦(14,6) 枫

灵泉玉露(13,17) 平(可提高加血量,作用巨大)

1不用练紫枫

2最下方的敌人在阴之阵十前不会动

3 进城后去杂货店将酒送给不净散人。

4、平24、月21、枫22、远21、超21

 

第八幕 杀阵(朱慎)

人物:殷剑平 封寒月 上官远 鲜于超 紫枫

战场宝物:金1200(20,25)返气丸(23,21)破金符(10,25)、

天河朱砂(32,7)吸冰100% [珍珑净玉=天河朱砂+太初华晶]第22幕用

妖磷石(30,8)

炼血珠(31,8) 超

熊王金胆(32,8) 超

黑玉短剑(35,8)

隐藏宝物:轰雷符(19,36)

破魔朱绫(3,19)[紫枫次强武器]

聚元散(16,28)

杀敌获物:赤炼火铜 X 4、

琅环玉璧[见下2]

1二十回合后朱慎自行离开,则完美结局任务失败。要在不净之前杀死邪隐。

2龙骨项链+琅环玉壁=黑玉蛇戒

3平25、枫24、远24、超22、月22

4灵蛇剑 [黑玉短剑+黑玉蛇戒]第13幕后给平,14幕中给燕明蓉

 

第九幕 玄魔刻印

人物:殷剑平 封寒月 上官远 鲜于超 紫枫 真胤(绰号火影忍者)

战场宝物:金1200(10,30)、返气丸(5,19) 、 披甲符(6,32)

冰凛银镯(12,25) 抗火15%

隐藏宝物:炼血珠(13,19) 远

紫蕴精玉(3,22) [见下,雾幻云袍]

玄机道卷(17,29) 平

1雾幻云袍 [凤凰织锦+紫蕴精玉]好装备!任何人都可穿,首选给战士。

2、平31、月24、远25、超23、枫30、真25

 

第十幕 悬天古径(夏侯仪)

战场宝物:金1000(18,5)、聚元散(24,10)

紫蕴精玉(1,6) 第22幕后炼化紫微仙衣 [雪羽披风+紫蕴精玉]

隐藏宝物 : 鬼神天酿(11,6) 平

迅神五书(12,15) 真胤

1练级,第24回合击倒夏候仪,满足完美结局条件,24回合后其逃走。

2购买1个綺羅天香给真胤,

3真胤 拿着风行符

 

第十一幕 故人 重点练级关

隐藏宝物:雾幻云袍(4,13) 月

续命神药(8,23)

炼血珠(15,16) 平

杀敌获物:金500 X 16、返气丸 X 2、破邪银针 X 2、玄机道卷、轰雷符、血妖皿 X 2

1、本关给天玄门弟子加血经验极多,虽然练级难度比较大,但平等级狂飙可10级以上。

   平45、月27、远28、超28、枫32、真28

2、只让应奉仁打掉1个敌绿兵。方法:集气,招灵驹,使用风行符,真、封、紫三人留下,三战士冲上去。

3、六人全部存活可得 古剑·干将

4、不推荐炼化剑魂石紫,干将剑是利器攻大于朱雀剑105点,第20幕可用其杀韩无砂。

5、正常练级平到达30级,攻419,殷剑平开始小牛。进度上,人间界共22幕,本关是一半,游戏进入中期。但此后11幕以殷剑平练级为主,不要再让他杀敌,长期装备长剑即可防止其浪费经验提升练级效率。

 

第十二幕 密道(韩千秀)重点练级关!

隐藏宝物:辉月魂石(5,19) 七色缨珞 不必炼护法僧衣 [黄绫僧衣+辉月魂石]

聚元散(6,38)

灵泉玉露(22,19) 月

火铜轻甲(24,24) 平

杀敌获物:金500 X 4、返气丸 X 2、轰雷符、烈法符、披甲符、大补丸 X 3

1本关殷剑平可升级10级以上。方法:杀光所有敌人,留下韩千秀,全队将其围住,韩攻击距离3-4,让平自己在此范围里受其攻击,加血练级,每次加血100点经验,练至99回合将韩杀死即可。第100回合自动败阵。(注:所有得到的灵泉玉露都给平吃,可大大提高练级效率;队友等级相差过大,则治疗不得经验)

平53 月33 远30 超31 枫34 胤28 秀30

2自本关起殷剑平若尽全力冲级,则有望在第19幕练到66级,第20幕中可练成天烈五剑最强式的飞星神剑,爽砍有三魄鬼眼的韩无砂,其防御600,一次也能下其500点以上血。但练级难度非常大,需相当耐心榨取每一点可能得到的经验。况且练成飞星神剑不是杀韩无砂的必要条件,因此可以不练得很辛苦,19幕后能到接近60级。

3韩千秀装备炼血珠

 

第十三幕 真相(高士津+灵山老人)

人物:殷剑平 封寒月 上官远 鲜于超 紫枫 真胤 韩千秀

隐藏宝物:辉月魂石(12,15) 可炼化封豨牙悬

破邪银针(3,16) 卖

八络血参(12,11) 平

灵泉玉露(21,16) 月

水镜(12,19) 卖

杀敌获物:金500 X 7、金350、风行符、烈法符、披甲符、破金符、血妖皿、大补丸 X 3、返气丸 X 2

1本关可练级,但两个boss实力有限,本关平能升3-5级。开始不动,左右两波刀兵用月超分别杀掉后,平冲上去顶着14个敌人练着,boss不会下来,把红法师练空魔。平56、月35、远32、超33、枫38、胤34、秀33

2炼化:雾幻迷袍+凤凰织锦=舞风霓裳。和灵蛇剑一起交给殷剑平。

3下回合上官远离开队伍,吝啬点可以把他的防具饰品换给其他人用。

4、商店购买乌光玄铁和檀木禅杖,炼化 枯明杵=[檀木禅杖+乌光玄铁(商店)]

 

 

第十四幕 萤火(高戚)

人物:殷剑平 封寒月 上官远离开队伍 鲜于超 紫枫 真胤 韩千秀 燕明蓉

战场宝物:龙涎香囊(8,2)

烈法符(5,17)、金1500(12,23)

隐藏宝物:熊王金胆(6,41) 超

鬼神天酿(4,25) 平

火铜轻甲(12,18) 胤

杀敌获物:辉月魂石 炼化封豨牙悬

返气丸 X 4

1所有装备交给蓉,一步到位。

2高戚上来后,可让蓉麻痹他一下,待杀掉其他敌人后,所有人撤退,留殷剑平拿高戚练级。可惜高戚防太低,只能练到30几回合。本关平可升3-4级.平59、月37、超33、枫40、胤38、秀35、蓉36

 

第十五幕 魔骸(夏侯仪+尸魄鬼王)

战场宝物:大补丸(14,39)(15,38)、返气丸(15,39)、金2000(14,38)

隐藏宝物:青铜锈剑(21,28) (古剑莫邪 [青铜绣剑+时幻沙])

迅神五书(7,15) 胤

灵泉玉露(21,11) 平

1二十回合击倒夏侯仪并四回合击倒鬼魄尸王,夏侯仪可加入队伍。夏侯仪是加攻的辅助角色,其身上携带完美结局必须的炼化物品,因此此人断不可缺少。

2真胤39级五魂够:lv35 神:40 魔:40 魂:40 地禦之陣

 月儿40级自动  灵智真法

 小枫45级 迅:50 神:50 魂:50 天瑞仙舞(加魔)、lv46 神:50 返命之陣

 小蓉 lv38 迅:30 神:40 反咒禁制

本关平61、枫45、月38、超39、胤39、秀39、蓉37、仪40

3 本关到京城后做以下几件工作:A 如果在襄阳城曾与客栈内的夫妇对话,那么在桥旁的大树下就能发现水镜、时幻沙各五份。

4 炼化:青铜绣剑+时幻沙=古剑·莫邪。(虽然古剑·莫邪可以炼化剑魂青,且剑魂青(防+30,命中+20,闪避+20,全面抗魔)属性增加方面强于灵驹,但剑魂青魔法很烂,魔法增加全属性时间只有一回合,比起兽魂的大范围净化能力,实用性太差,所以不推荐炼化。留下一颗紫蕴精玉可以炼武器或者防具。)

5平带上一份披甲符

6月或紫枫带上上官远的防具和饰物。

 

第十六幕 战阵

人物:殷剑平 封寒月 上官远 鲜于超紫枫真胤韩千秀燕明蓉夏侯仪(总结一下,我方前面平均每2关加入一人,至此9人已到齐。)

战场宝物:紫蕴精玉(4,15) 完美结局用!

辉月魂石(10,14)

八络血参(6,27) 平

烈法符(12,22)  、金2450(18,31)

隐藏宝物:明王军铠(19,8) 胤  紫云战衣 [明王军铠+鬼神金冠 29幕]

大补丸(4,37)、聚元散(16,14)

剧情获物:过关后禁军存活数大于九人可得上官远强力武器——虎咆枪 远

1需保护至少9名官兵。方法:第一回合,月召灵驹,全体用拦风神行,其他人集气,第二回合平冲到最上方给第一集团小兵用披甲符,灵驹给第2集团加血。其他人为他们开路。保护9名不成问题。

2上官远多杀敌升级。

3本关练级主要靠粉骷髅,平同时挑两个,可提高效率。注意骷髅攻击范围内,超过2人他会使用夺魄鬼咒,因此要让平自己过去。紫枫46学会返命后开始好练,下一关只会灭魂的骷髅专门用来升级紫枫

平62、枫47、月41、远41、超41、胤41、秀42、蓉41、仪41

本关结束后城中岔路口的算命先生会告知很多重要攻略,可以看看当解闷。

 

第十七幕 祭天塔

战场宝物:时幻沙(1,18)、辉月魂石(16,13)、金2800(11,38)、风行符(11,25)

隐藏宝物:神乌金翎(21,75) 炼化赤霞珠

1第三十五回合将敌全灭,超过则败阵。

2神乌金翎在祭天塔的第二层楼梯第2阶旁的水缸中,让灵驹去拿。

3炼化 流光镜玉=神乌金翎+辉月魂石 (闪避+30)

      赤霞珠=流光镜玉+赤炼火铜(防+20,不良状态全免疫)

      二者留哪个都不错,闪避可配合雾幻云袍使用,增加闪避效果.

4因本关因有回合限制,可练3-4级。平63、枫50、月44、远44、超44、胤43、秀44、蓉43、仪44

 lv46 烈:50 天火之術

 

 

第十八幕 千魔啸夜

杀敌获物:血妖皿、聚元散、轰雷符、破金符、九花玉露 X 4

玄机道卷

迅神五书 真胤

1本关敌人自动送上门来,善加利用几个骷髅头,用小蓉、小秀的麻痹和小仪的混乱魔法陆续开怪。让平练级,无回合限制,可练5级左右。

平66、枫58、月47、远46、超47、胤47、秀48、蓉46、仪47

 

第十九幕 飞天(黑龙)

无宝物

1最后期限为阳之阵21回合,超过则败阵。本关是冲66级的时候,可让黑龙加一朱炎魔火攻击平,提高练级效率。超远打黑龙,其他人贴边,负责消灭其他敌人。

2夏侯仪 目标48级 血刃之咒

3若成功升至66级,则化蕴迅65,魔80飞星,或者烈65魂80 天华。飞星系列:飞星+火灵+日轮。天华系列:天华+火灵。随个人喜好二者择一,前者最强单攻,后者远近结合。

4回城后购买很多高级防具,都能大幅提高战斗力,也是炼化许多最终防具的基础材料:钢衬武衣2件,无相禅衣1件,胧影织衣1件,朱绸法衣2件。

5下回合杀韩无砂,平带干将剑,炼血珠.

平68、枫58、月49、远49、超49、胤49、秀50、蓉50、仪49

 

第二十幕 埋伏(韩无砂)

战场宝物:金2500(6,12)、聚元散(20,18)

八络血参(8,21) 

隐藏宝物:辉月魂石(17,15)

妖魔牙爪(3,19) 仪

翡翠碧沙(7,15) [西域神徽=翡翠碧沙+避邪玉佩 本回后炼化]

杀敌获物:熊王金胆 超

迅神五书 平

灵泉玉露 月

冰荷仙实 超

返气丸 X 4

注:杀敌获物均在第三批敌人援军身上

 

1一开始2人全走左侧(即妖魔牙爪一侧),等待援军出现,月召唤灵驹,用灵驹占据掌门椅子前方的位置,可以阻止进入剧情过关。我方任一人令韩无砂失1点血后,下回合封寒月变为自动状态,走向掌门椅。所以,右边4人先不动,待韩无砂出动,右边四人站好队型,吸引韩无砂用法术炸,紫枫加血练级,左边趁机将敌人第三波敌人清光,宝物拿到。随后进入殷剑平练级时间,直至99回合杀死韩无砂。平远组合杀韩毫无问题。燕明蓉冲54级会加血一起练级,三人组都带件破衣服

1可以炼化鬼斩刃 [破甲重剑+西方神徽] 增大命中率,但牺牲无相法杵,不推荐。至第29幕 鲜于超武器不变.

2炼化幽冥鬼手 [妖魔牙爪+翡翠髑髅] 2格,麻痹,很好用。

3将封寒月的兵器换成一件没用的兵器,下一关会被覆盖。

4 清光夏侯仪身上东西,下一关他拿宝。

平72、枫71、月53、远52、超51、胤50、秀52、蓉53、仪50

 

第二十一幕 神兵 大宝库!!

战场宝物:12个

轰雷符(10,9)、混元一气散(21,12)、血妖皿(22,14) 、破邪银针(22,18)

八络血参(12,9)

玄机道卷(6,18)

神乌金翎(9,10) 完美结局用!可先炼化成流光镜玉或赤霞珠装备。天都水月 [朱刃血剑+赤霞珠]

云龙珠(19,10) +20 +20完美结局用!

灵泉玉露(7,12) 平

翡翠碧沙(22,16) 完美结局用,23幕后使用!

紫蕴精玉(6,16)  完美结局用!

辉月魂石(6,14)  完美结局用!

隐藏宝物:玉女云袖(14,14) 月

剧情获物:本关过关后封寒月最后装备的武器将变为朱刃血剑;阳之阵11时或之前让封寒月关门,然后在阳之阵20时或之前将敌全灭(也可在阳之阵11之前直接将敌全灭),则过关后可得到两仪玄石。完美结局用!

1可以炼化天都水月 [朱刃血剑+赤霞珠] 使用可放出[返命之阵],炼不炼都无所谓。

2炼化 珍珑净玉=天河朱砂+太初精华=两仪玄石+紫蕴精玉。全面抗魔

3此关集体奔56级

平75、枫75、月54、远55、超54、胤52、秀54、蓉59、仪54

 

第二十二幕 突围(韩无砂)

战场宝物:天罡令符(4,19) 紫金战铠 [龙王铠+天罡令符] 24幕后

八络血参(7,38) 平

金2500(25,19)、聚元散(19,26)、风行符(19,11)

隐藏宝物:翡翠珠炼(22,3) [雪羽披风 [雾幻云袍+翡翠珠链] ]

降魔杵(28,30) 胤

1打韩无砂:仿照第20幕即可,注意用月拿朱刃血剑攻击韩无砂则进入剧情,会失去朱刃血剑,这完全没有必要。

2购买水灵珠花*2或3(炼千幻流光),炼化天瑞珠索 [破魔朱绫+水灵珠花]

水灵珠花+紫蕴精玉(还要等)=如意珠翠(全面抗魔)

韩家双镰+如意珠翠=光斩轮

灵蛇剑+如意珠翠=千幻流光(可选,需放弃护具紫微仙衣,换成神隐或血凛,若炼神隐再牺牲真胤武器,可得秀终极防具和鲜于超终极武器)

 购买韩千秀武器,星幻子,提高攻击力。亦做替换炼化用。

3翡翠珠链可以炼化1件极品防具,选择有:

     a紫微仙衣-防+260,闪避+30,抗魔35%  最高级防具且任何人可用,推荐炼化

     b神隐披风-防+0,闪避+70,极其有特点的防具,月装备+兽魂石可达闪避+100,若配合千楞幻玉可达闪避+120!该护具只限女法师。

     c血凛咒甲-防+310,抗魔+25%,限超远两人,最高防值的防具,却没有必要,超远后期作为辅助战力,有+240的紫金战铠已经足够。

4与客栈门前卖药的对话可花一千五百两买三份冰荷仙实,但没必要买。后面返气药都多得吃不完。

5完美结局需炼化:珍珑净玉(已炼好)

                 魂翔之玉=云龙珠+紫蕴精玉(使用可解除所有不利状态,放在紫枫身上备用)

6搜魂撰魄爪=幽冥鬼手+鬼魄碧晶 夏侯仪真终极武器。

7七色缨珞:

购买乌光玄铁,冥华紫晶+乌光玄铁=魂刹玉

赤炼火铜+流光镜玉(神乌金翎+辉月魂石)=赤霞珠(已有)

魂刹玉+赤霞珠=血缨石髓(废物没任何用,暂时不炼)

翡翠碧沙+火凛冰实(23幕)=千棱幻玉(闪避+50)

千棱幻玉+血缨石髓=七色缨珞

8可以准备1-2个天煌剑印的材料:

紫檀数珠=佛珠+妖燐石  (+15命中)

琥珀佛珠(+5防+15命中)=紫檀数珠+辉月魂石

封豨牙悬(+40攻-20防)= 乌光玄铁+琥珀佛珠 

黑木佛珠=琥珀佛珠+云龙珠

天煌剑印=封豨牙悬+黑木佛珠

 

9没用的都卖了,尤其淘汰下来的好装备,凑钱31500用来买药。购买鬼神天酿至少28颗,最多47颗,其他随意,主要买加攻的熊王金胆。

详细分析如下:

玄机道卷作用不明显,以后主要看绝技和防御,可+九花玉露=鬼神天酿,战场可获8个。所以=8个鬼神天酿

迅神五书,真胤需吃8个(方可自如使用鬼神破灭),战场可获5个。迅神五书=九花玉露+鬼神天酿。因此需-3个鬼神天酿

灵泉玉露,战场可获6个,都给平吃,基本够了,也可以再买几个吃。

鬼神天酿,为塑造无敌殷剑平,99级平到达满防794需要吃55颗,加地域之阵后防达960。因防上900即可,只需吃36颗。其中战场可获3颗,九花玉露+玄机道卷制造8颗。制造迅神五书需要3颗,所以购买28颗即可。最多买47颗

 

第二十三幕 焚炎劫火 完美结局路线

本关宝箱:火凛冰实 聚元散 熊王金胆(超) 绮罗天香

云龙珠(28,24)龙王叉 [虎咆枪+云龙珠]

翠玉匕首(39,05)没用

1本关起进入地界,游戏到达最后1/3。重在享受乐趣。本关重点:带足药,开始猛吃。-25幕就是提升等级和装备。26-30幕是高潮。

2阴之阵二十起每两回合我方全员失血三分之一,直到三十四回合会自动败阵。33回前练级

3本关起燕明蓉能被打动。

4炼化:幽藩魂锦=陇影织衣+云龙珠(云龙珠可以炼很多东西,包括天皇剑印,选一个炼。)

       千棱幻玉(闪避+50)=翡翠碧沙+火凛冰实限用女法,配合雾幻云袍(基础闪避至30)/神隐披风,闪避达到80/120!所有普通攻击无效

5\本关火属性鬼可用月为其加血,多练练级。

平76、枫77、月60、远60、超61、胤61、秀61、蓉74、仪61

 

第二十四幕 无还之道

本关宝箱:九花玉露 破邪银针(07,35) 聚元散

云龙珠(17,69)炼化防具

青龙道装(03,22)[龙王铠 [蟒神甲+青龙道装]]

玉女云袖(19,10)枫

八络血参(04,17) 平

1第一颗云龙珠就在起点右下方。本关共有三颗。平仍然猛吃药,本关吃完所有药。

2下关封寒月离队。

3 炼化:用云龙珠炼化防具、龙王叉 [虎咆枪+云龙珠] 、天皇剑印等(炼化方法见第22幕)

        紫金战铠=[龙王铠 [蟒神甲+青龙道装]+天罡令符]

平76、枫78、月62、远63、超62、胤62、秀62、蓉75、仪65

 

第二十五幕 宿命

本关宝箱:九花玉露 返气丸 玄机道卷(平) 轰雷符 云龙珠

封魂鬼刃(39,19)月(无所谓,稍强于天都水月)

龙骨碎片(05,19) 没用

杀最后一批怪可得云龙珠,本关共三颗

 

1本关第十五回合两个剑阵都不再出敌人,留着绿骷髅平可练级。12回合以上是打200块的条件之一。

2 本关敌人有超级法师补血,蓝鬼经验丰厚适合战士练级,又有小夏可为其补血,本关战士都可上70级。

封魂鬼刃和龙骨碎片就在两个剑阵里。

3可炼铁兜披挂=钢衬武衣+云龙珠、青莲加沙=无相蝉衣+云龙珠 等

4下一关,平剑会被暂时覆盖,但还能回来,28幕替换下来的剑会回到行囊里。

平77、枫78、月62、远70、超70、胤71、秀70、蓉75、仪70

 

第二十六幕 剑与非剑(剑圣)重点练级关

本关宝箱:云龙珠 *3

翡翠碧沙(12,32)第4个,即最后一个,

风雷冠(16,40)本关炼化下面,一开始就可拣 防+50

修罗鬼牙(15,14)秀左侧

紫蕴精玉(02,12)最后一个+水灵珠花=如意珠翠+韩家双镰=光斩轮

十圣金丹(10,09)熊王金胆(15,25)超

杀敌获得:云龙珠,剑圣真身——青龙道装( 弱于铁兜披挂)

1 打剑圣要先打剑魂,剑圣被击倒剑魂也会消失。剑魂血降到一半以下会自爆。若练级刻苦,本关殷剑平可到99级

2枯明杵+风雷冠=八叶禅杖。+明尊舍利[西方神徽+翡翠碧沙]=无相法杵  真胤真终极武器

(西域神徽+翡翠碧沙=明尊舍利。八叶禅杖+明尊舍利=无相法杵(真平超3人选2)

(4个翡翠碧沙:古印剑、鬼斩刃、完美结局)

3炼化:回光银环=[[紫蕴精玉+水灵珠花]如意珠翠+韩家双镰]光斩轮+修罗鬼牙   韩千秀真终极兵器

紫金战铠=[龙王铠 [蟒神甲+青龙道装]+天罡令符27]

4\平80、枫80、月62、远72、超72、胤72、秀72、蓉80、仪72

 

第二十七幕 古月(蚩尤化封寒月) 重点练级关

本关宝箱:聚元散 云龙珠(06,44)时幻沙 翡翠骷髅(19,37)玄机道卷(15,46) 天罡令符(11,45)

1让封寒月放法术,会加血的人都可以练级,平可练满。派2-3人堵着出兵点杀,到阳之阵20电脑不再出兵。此时干掉封寒月,她飞回高台后,除夏侯仪防不够外,其他人一起上去练级,燕明蓉、紫风一两次一级,最后都可到80以上,殷剑平装备翡翠骷髅防-100,最后练到91没问题,幕后化好5剑。99回合让殷剑平集气后冲到她跟前最近一格即可过关。

2炼化:不要炼玄魔法袍=幽番魂锦+幽都玉璧,只比幽番魂锦增加2点防御,闪避到20,等两仪玄石.

       七色缨珞最后期限,不炼则不能完成完美结局。

3下关敌人攻击力加强。

平96、枫97、月62、远73、超72、胤72、秀73、蓉97、仪73

 

第二十八幕 天琰神煌(禅阴)重点练级关

本关宝箱:迅神五书(真胤)九花玉露风行符云龙珠八络血参风雷冠+50防御(16,29)两仪玄石(11,40)混元一气散十圣金丹(05,02)九转护元丹(25,04)

杀 颤音 获得 鬼魄碧晶

1 本关若发生修剑情节的话,殷剑平第十回合前每回合都会失血三分之一,正好练级,用紫枫给他加魔,第10回合自动全满。

2 本关第二三两回合敌人攻势较猛,让不净散人上前送死。拿禅阴练级,紫枫、燕明蓉冲90级殷剑平冲99级。

3炼化紫电金戟[龙王叉+风雷冠] (上官远真终极武器)

4两仪玄石可先练个防具,如夏侯仪的紫冥大褂(防+220)。

平96、枫97、月62、远73、超72、胤72、秀73、蓉97、仪73

 

第二十九幕 三界之门(高戚、朱慎及其二人合体) 重点练级关

本关宝箱:破金符 十圣金丹 续命神药 玄机道卷 云龙珠

鬼神金冠(11,14)鬼神金冠+明王军铠=紫云战衣

修罗鬼牙(21,17)

古剑·巨阙(22,45)

两仪玄石(03,22)

九转护元丹(16,20)冰荷仙实(01,32)混元一气散

1古剑·巨阙+鬼斩刃=古剑·天罡(这个放弃了),真胤(74级)练成鬼神灭破

2进入下关前带上九仪天尊剑

3古剑·龙形[灵剑朱雀+燧石]+两仪玄石=古剑·龙皇

4鬼神金冠+明王军铠=紫云战衣 (若殷剑平没到99级则不要换衣服,下关还能练级)换上衣服他老爹绝技也砍不动他。

冰蜈蚣经验稍多,最后站好位让四个鬼术士同时能加到高戚和朱慎,战士法师happy练吧,可惜敌法魔太少。

本关boss三人都能被夏侯仪幽冥鬼手麻痹,使得相当没有难度。

平99、枫99、蓉99、不净84、月76、远76、超76、胤76、秀78、仪78

 

第三十幕 无幻刹那 重点练级关

本关宝箱:云龙珠 十圣金丹 续命神药

1 剑邪施用天魔护铠之后,殷剑平需要十回合内带九仪天尊剑到血池正上方。没有九仪天尊剑或十回合内未赶到封寒月就会与剑邪同归于尽,即以悲剧结局通关。

2 本关四个狂魔可以拿来练级。

3万邪天灭 最远6格 带麻痹效果(可佩戴珍珑净玉防麻痹)

 

第三十一幕 天之巅 地之崖

本关宝箱:续命神药 聚元散 云龙珠 两仪玄石(28,27)(33,26)九转护元丹(14,28)

1 目标:上官远天将奔烈,鲜于超断龙斩,燕明蓉辉日圣华,夏侯仪死灭之咒,紫枫千煌雷烈封寒月九俱焚灭。全员等级80+。

 

第三十二幕 千幻华舞

本关宝箱:续命神药 通脉补心丸 龙涎清血丹 混元一气散 云龙珠 两仪玄石(23,14)

1让韩千秀练成旋刃卷岚(83级)。

 

第三十三幕 冰狱绝剑

1三十四回合内结束本关也是进入番外篇的条件

2蚩尤的两只手、头、心脏,以及两个肉瘤,都有大量经验。秀和真胤可升级到90以上。

 

番外篇 两百块帝国

1 看完通关动画后等待黑屏两三分钟即会出现两百块帝国。

 

:进入两百块帝国条件总结:


安装1.3版更新程序
第二十五幕“宿命”12回合以上结束
第三十三幕“冰岳绝剑”34回合内结束
看完片尾动画,屏幕变暗后1-3分钟即会出现

 

实现殷剑平单挑两百块帝国条件:

1、  殷剑平,99级,吃+防药,防御力=794,加地御之阵后+158,=952,而200士兵攻击力900,低于殷剑平防御,因此打不动他。

2、  而殷练成火灵神剑,才能有效杀敌,因此必须在最晚32关时到达91级,化好五魂,33关时到达92级才可以。

3、  不可以加狂魔大法,否则殷剑平的防御力会降至400多,与常人无异。

 

 

附录——饰品:

 

 

加攻系列:赤炼火铜(攻+10 防-5)初期加攻;别小看这10点,这是秒杀和不秒杀的区别。

炼血珠(+50攻-20防)可以一直用到通关,只有3颗,万万不可炼化用掉;

封豨牙悬(+40攻-20防)炼血珠替代品;

天煌剑印(攻+80,防-40)最大加攻饰品。

 

 

抗魔:

珍珑净玉 20%  幻0

冥华紫晶 15%

紫蕴精玉 15%

如意珠翠 30%

七色璎珞 30%

 

 

攻防及闪避:

兽魂石朱 20% 命中+30 闪避+30

魂翔之玉  使用可解除一切不良状态。

翡翠珠链 防+40 抗冰+40%

流光镜玉 闪避+30,抗雷+30%

赤霞珠 +20防 幻术免疫,即免疫所有不利状态。

千棱幻玉 +50闪避,极品宝物。第23幕后炼化。佩上雾幻云袍系列防具,闪避可到达80。

灵吾毛发 闪避+20

风雷冠 防+50,雷冰抗性+20%

鬼神金冠 攻+50 火冰抗性+20%

 

许多都是炼化材料,只能暂时使用,蓝色为可永久使用的饰品。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有