加载中…
个人资料
jadefacedragon
jadefacedragon
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,144
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《曾经爱过》第三章 徘徊

(2006-05-19 08:49:17)
分类: 小说连载
第三章 徘徊



天空依然阴霾
心中只有愁郁
全身湿透
分不清是雨还是泪
踱步江边
看见
鱼在水中徘徊


  阿杰所在的公司在广州刚成立,急需一个网站推广他们的产品,于是我带着小雨一同前往。当然为了不引起不必要的麻烦,我和阿杰约好了装做互相不认识。我们在会议室等着他,谁知陪他进来的还有一漂亮且文静的MM,MM自我介绍说是阿杰的秘书,说完递来名片,王文芩,我靠,这小子艳福不浅。

  小雨和文芩谈起了网站的架构、后台功能、栏目以及设计风格。我和阿杰却没说话,都抽着烟欣赏起两位美女,心照不宣嘛,当然,我主要是看文芩而阿杰的眼睛直直的盯着小雨的胸部,我真怕这小子突然会掉下口水。

  两位美女经过一个小时的口舌大战网站建设方案大致确认了,剩下的问题就是做这个网站的价格,小雨侧身小声问我:“这个网站设计要求不高而且后台比较简单,你看6000块如何?”我一口烟差点没呛到,说:“既然我都出马了,价格这么低,怎么对的起领导的栽培和信任?”“呵呵,你觉得多少合适”“翻倍,1W2”“这……”小雨非常惊讶,但是看到我不屑的眼神,她也只好硬着头皮对文箐说了价格,文箐当然不能拍板只有请示阿杰,阿杰手拿着香烟,嘴巴微微颤动着似乎在说着什么,在学校考试的时候,咱俩这是主要沟通手段。我仅仅在3秒钟就看出了阿杰嘴里说出了“太低”这俩字,我又在2秒钟内就想到了,他们公司的预算肯定不止1W2,于是我立即说:“这个只是设计价格,后台价格还需要8000,总价2W吧。”阿杰面不改色的说:“这样吧,吉利的数字1W8,OK?”小雨似乎已经被我侃价的功夫所折服。

  小雨可以从这单上拿到15%的提成,自然要请我打车回公司。“是不是有点崇拜我了?”在的士上我这样问小雨,“何止有点?是相当崇拜”“虽然我也有点崇拜自己,但是我比较反对个人崇拜”“呵呵,请你吃午饭”“顺便叫上阿强和阿俊”“为啥?”“我有点喜欢那俩家伙”“好啊,没问题”。

  


  边吃边聊,我发现那俩家伙竟然已经改口叫小雨为雨姐了,无论如何我添油加醋的对阿强和阿俊吹嘘上午的谈单过程,那俩家伙似乎只对小雨感兴趣,雨姐前雨姐后的。“引狼入室啊!”我感叹,阿强说:“小林你刚说什么引狼入室?”“我刚才说出声了吗?”看着小雨笑的那么灿烂我唯有闷头吃饭来强烈表示我的不满。

  晚上我回到家,阿杰已经在客厅等我了,同时我发现家里似乎干净了很多,特别是茶几上的大堆琴谱,被他整理的整整齐齐,这小子难道有事求我?果然不出所料,他第一句话就说,“小雨,我喜欢小雨”“你那样盯着人家胸部,傻子也看的出来”阿杰头微微上仰似乎在想着什么,然后,他蓄存已久的口水终于掉了下来。“可是,小雨是我的”“不是吧?别这样”“真的,我追了N久了”“那我自己约她”“嘿嘿,你没她电话”“我有他名片”“喂!”“那公平竞争?”“成交”于是我俩很默契的同时坐在沙发上同时打开啤酒同时喝了起来,阿杰似乎想起了什么说:“文芩对你有意思”我吓了一跳说“什么”,然后我想象她的样子并且流口水,“她说你很像一个艺术家很有气质”“哦”“你想不想约她?”“不想”“怎么?”“我喜欢小雨”“你玩真的?”“是啊”“我也玩真的哦”“所以说公平竞争嘛”。

  我们都不说话了,阿杰独自喝着啤酒,而我弹着吉他,直弹到我手疼,阿杰终于开口了,“小林”“嗯?”“你记不记得静?”

  静,我怎么会忘记她……

  


  那是在四年前,在一次寝室联谊中,我和阿杰同时爱上了静,于是在公平竞争的前提下,我和阿杰对静展开了一轮又一轮的攻势。

  我喜欢和静相处,我喜欢画画给她看,喜欢唱歌给她听,也喜欢和她牵着手散步到校园的每个角落。而阿杰却喜欢和她去唱K去跳舞去看球赛去听音乐会。

  自从我发现阿杰似乎比我更喜欢静,而且静和阿杰在一起也更活泼可爱以后,我决定退出。

  周末,我和静约在我租来的小画室内,我对她说:“静,我们分手吧。”“为什么?”“阿杰更喜欢你”“他已经和我分手了”“什么时候?”我吃了一惊“一个小时前”“为什么?”“他说你更喜欢我”“……”静哭了起来说:“我不喜欢哭,为什么今天你们让我哭两次”“对不起”我问:“静,你到底喜欢我多一些还是阿杰?”“我喜欢你的沧桑,也喜欢他的阳光”。

  我和阿杰一起恋爱也一起失恋,那天晚上我们一起抽烟一起喝酒一起痛哭,从那天起我发誓不会和阿杰同时追求一个女孩,可是今天,我不能放弃。

  于是我放下吉他对阿杰说:“我不会放弃小雨的”“我也是”“嗯”

  


  果然,阿杰那家伙第二天就展开了攻势,当然小雨似乎不怎么领情,因为晚上阿杰回到家满脸愁云,看他那失落的样子就知道他第一招就失手了。

  在啤酒香烟的轮番轰炸中,阿杰醉醺醺的说出了“小雨我不要了,我知难而退,她心里有你就算了,嘴上还不停的问你的事情。”一阵狂喜,当然,我脸上还是装做很无奈的表情安慰他。

  在床上,睡着了都笑醒,怎么今天这床这么舒坦?昨天还感觉潮湿的很。第二天起床,发现枕头都湿了,难道是我昨晚笑的合不拢嘴以至于口水浸湿了枕头?

  好事成双,上午,BOSS宣布这个季度同事们都很努力,10.1黄金周组织大家去旅游,地点是庐山。报名现场那是叫一个火爆,不,应该是相当火爆,这种好事,公司里的单身汉都是非常踊跃地报名,看到那现场,估计BOSS在回忆上次组织大家给海啸事件捐款的冷清。

  既然是免费的旅游,那不参加不是太吃亏,于是我自然要报名的,看到小雨也报名,我脑海中立刻呈现出和小雨牵手漫步在山腰的场景。

  自从有了这支兴奋剂,设计部里本该一个月搞定的事情,大家一个星期就搞定了,我不禁发出感叹,人的潜力是无限的。

  离10.1去庐山旅游的日子越来越近了……

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有