加载中…
个人资料
苦练短杆
苦练短杆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:256,348
  • 关注人气:310
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高希霸贝伊可雪茄盒子产自中国探秘古巴当地雪茄盒子工厂

(2020-07-23 08:51:48)

高希霸贝伊可雪茄盒子产自中国探秘古巴当地雪茄盒子工厂雪茄社<更多内容2020-07-23 08:53:52

null

不知道你是否惊诧过古巴雪茄包装粗糙:帕特加斯D4的盒扣压不紧、帕特加斯P2雪茄盒盖与盒身的金属夹叶说掉就掉、罗密欧与朱丽叶盒盖上的大头针不是太紧撬不开就是松垮压不上......古巴哈瓦那郊区一家雪茄盒制造厂新开业,或许会给古巴雪茄普通货以及一些高端雪茄的外盒包装水平带来提升。

null

古巴由于常年遭受美国制裁,工业生产落后,连五金件都短缺,因此古巴雪茄的外盒包装总是逊色与那些在洪都拉斯或者多米尼加等地生产的非古雪茄。新的哈伯纳斯盒子工厂采用的是这个国家最先进的设备,电脑控制的旋转锯嗡嗡作响,大楼内的排气系统在呼呼地吸着锯末,用榔头敲打胶合板边缘的锤子声四起,工人们正在辛苦地作业。

null

这是一座9万平方英尺约合8361平方米的大楼,过去这儿是一家烟草仓库,250名工人穿着牛仔裤或者短裤,随意地散落在周围的各个工作地点。男人们穿着无袖的T恤或背心,而女人们则穿着彩虹色的上衣或长袖衬衫。

null

他们马不停蹄地忙碌着,胶合板瞬间变成各类长方形或者正方形的雪茄盒子。这些木盒子将被离开工厂,准备贴上古巴各种各样品牌的印刷版画,然后散落到哈瓦那以及周边的各个雪茄工厂。

null

这家盒子工厂于2017年12月31日正式开业。“我们还需要做得更好,每天都在朝着这个目标努力。”工厂总经理冈萨雷斯说,“还有很多事情需要提升。”据他介绍,这家工厂目前每天生产一万个盒子,包括高档出口品牌,也包括古巴本土销售的品牌,他们下一步的目标是将产量提升到每日1.2万个盒子。

null

整个参观过程从一个两层楼高的接待区开始,这里摆放着各种各种制作成型的雪茄盒。两个特别的平台上,摆放着一些绿色的长方形盒子,那是专门为多尔塞码头雪茄特别版设计,该品牌最近被提升到全球市场销售的品牌。设计总监富恩特斯已经参与开发这个项目近十年了,她带领我们穿过地板走向接收区,哪里堆放着一排排巨大的胶合板。

null

“胶合板都来自西班牙,”富恩特斯介绍说,“但是用于制造胶合板的木材都来自非洲,大部分来自加蓬。这种木材在商业上被称为加蓬或奥古梅。”

null

胶合板在大型自动化机器上被切成条状,由一名操作员监督,然后继续切成长方形或者正方形。另外一台机器上完成制孔、榫卯接头,然后传输到下一个自动化机器,将半成品盒子连接起来,送往手动砂光机上。在那里,工作人员会对盒子表面留下的任何粗糙边缘进行平滑处理。

null

人们可以想象这样的空间,木材屑一定满天飞,其实每个机器都有一个巨大的真空吸尘器将锯末吸走,将其送入一个中央塔进行处理。萃取过程非常高效,整个工厂几乎没有木屑的气味。圆形的中央钢塔很大,在这里,锯末被压缩成圆形砖块,用来加热烟草的烤房用。压缩之后的锯末几乎和岩石一样坚硬,切成一英尺长的碎片,然后装袋运往烤房。

null

制作好的木盒都被整齐地堆放起来,并编入目录,以便在生产过程中使用。一些被错误切割的木片或者有一些缺陷无法达到生产目的,则会被送往一家生产木质儿童玩具的合作社,木材真正做到物尽其用。

null

在户外,富恩特斯展示了一项在古巴仍不常见的创新--太阳能。六个工人正在拆开太阳能电池板,准备安装在屋顶上。“我们将在大楼顶部安装800块面板,太阳能将提供我们工厂几乎所有的电力。”富恩特斯在暗示,几分钟之后工厂将进入强制午间限电时间,以节省电力使用,这是古巴国家燃料危机的结果。好吧,看到了没,这就是古巴,连电力都匮乏。

null

这里生产出去的雪茄盒仅包含雕刻标识,今天生产的是潘趣新品短潘趣雪茄的盒子,十支装的雪茄盒子。盒子上烫上“Hecho en Cuba”(古巴制造)、“Totalmente a Mano”(全部手工制作)以及哈伯纳斯公司的官方标志。制作好的箱子最后被压盒4到8个小时,以确保整个过程中使用的所有胶水能够粘合上。

null

工厂中有一个独立的车间是为一些箱子上漆,主要用于高希霸黄色盒子的上漆。在世界各地的其他雪茄工厂,这个流程是最受关注的工序,因为涉及到工人的健康。但是放心,这儿的整个系统是基于欧洲工厂安全标准制作的。

null

古巴这家雪茄工厂虽然大,但是却无法覆盖古巴雪茄所有的盒子,尤其是拥有闪亮黑色漆的高希霸贝伊可盒子。值得中国茄客骄傲的是,目前市面上在售的高希霸贝伊可雪茄,盒子全是来自中国制造。由于缺少一些必要的机器,高希霸贝伊可和一些古巴雪茄新盒子在这个工厂还无法完成生产。

null

这家工厂的安全水平和生产标准是它在古巴脱颖而出,哈伯纳斯公司正式利用这一点,才能赶上新雪茄上市的步子。

null

(雪茄社 小莜xuejiashe2)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有