加载中…
个人资料
疏影
疏影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,484
  • 关注人气:207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

给初涉职场的女儿的几点建议

(2017-11-03 10:05:25)
标签:

交流

快乐

育儿

情感

教育

分类: 牵手女儿
给初涉职场的女儿的几点建议

给初涉职场想学习做事的女儿几点建议:

第一,对于目前现在实习单位,鉴于目前的状况(没人带也不多分配工作)和你的实习生身份,与你的团队领导和公司HR明确地谈一次,你是来学习工作的,不是混日子的,要么给出明确的任务目标和足够的工作量,要么调整到市场部和你的专业契合度较高,要么就不做了。明确地提出你的诉求。

第二,修改完善简历,每个人都是从不会到会,从没有经验到经验丰富,这是有过程的。所以不要怕,经验只是HR挑选的优先条件之一,你的学历及专业背景是你的优势,自己要有自信,可以和面试的HR说,不会可以学啊,你的学习力是很强的。校招只是一种方式,也可以去参加大型招聘会,也可以网上广投简历。面试的时候,不要把自己定位成实习生,还有三个月你就可以拿到研究生毕业证书,和用人单位谈,试用期工资,若公司的确不错,你也做得开心,就可以长期合作呢!。

第三,端正自己心态,不要纠结不要焦虑。找工作不是一蹴而就的,有个过程,要找到公司好,又对你胃口,又开心,钱又多,不辛苦,现今职场社会是不太可能的,所以你要考虑清楚你倒底要什么🤔。你现在就是积累经验,学习的过程,虽然你是985和留学背景,但公司最怕的就是你们这种状态的,没什么工作经验,但心气很高,眼高手低的心态,所以一定要放底自己,正确地评估自己。😐一旦薪酬达到你的预期,你就要证明给人家看,你的价值,人家出这样的工资招募你是值得并超出预期的,这样的话,你的职场路才会越来越顺,越来越得心应手,等你积累了一定的经验和人脉以后,有话语权了,你的选择面就更宽了,这时候你才有资格好好挑挑选选。

第四,不要担心没钱没法养活自己,爸爸妈妈是你的坚强后盾,虽然我们不希望你做啃老族,希望你通过自己的努力做一个职场精英。也可以如你们所想自己创业,都可以,没有钱,爸爸妈妈会支持你们,但是要去行动,去争取,去尝试。哭泣、抱怨、焦虑这种负面情绪要不得,你把自己的心情搞得很糟,又解决不了任何问题。所以遇到困难,遇到问题,沉下心来,仔细想想该怎么解决,下一步怎么走,没有过不去的坎,坚强的点,丫头,职场之路才刚开始,遇到点挫折、困难,哪怕是坎坷都没问题,大不了重新来过。相信自己是最棒的,相信自己一定能做到并做好。人家大师给你算过呢,你将来是个人物丫,所以培养自己遇事不慌,沉着冷静,思维缜密、行动果断的能力,很重要噢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有