加载中…
个人资料
疏影
疏影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,817
  • 关注人气:207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浅言碎语话流年(4)

(2013-12-16 21:04:52)
标签:

原创文学

随笔

杂谈

分类: 随感札记

浅言碎语话流年(4)

 

博客好久没有更新了,冷清了不少,这样也好。浮燥的心和一些俗事让自己身陷囹圄,难得静下心来认真地思考,感觉思维和灵感快要枯竭了。也许,生活空间的转换,工作性质的改变,让写字变得奢侈起来。怀念异地工作的两年多光阴,虽然那些日子是艰苦而劳心的,但每天夜幕降临,华灯初上的时候就是一段完全属于自己的空间和时间。在这段时光里,身心和思想完全浸淫在天马行空的快乐里,可以完全按照自己喜好而行动,没有干扰没有牵拌,那么悠然自得,还有就是那段日子里因遥远因距离而产生的绵绵思念和纯粹的情感,这样的一种美好,在那段岁月里伴着我一路走来,因而并不觉得苦,不觉得空虚。


也许是适应了,也许也是一种依赖,回归的日子反而少了那份闲适和悠然。这一年来的变化实在让人措手不及,从来没有想过自己会拥有这样的职业生涯,纠结于这样的喜与不喜,纠结于是否要坚持还是放弃。一直以来随缘地生活,随缘地工作,随缘地情感,因为觉得工作只是生活的一部分,没有必要让工作占据自己太多的人生。而事实是,有时候随缘并不是你可以选择地一种方式,无论你喜不喜欢,总会被一些意外推向你不曾在意过的领域和道路,竟也无可奈何。

 

这样的变化起初让自己有点手忙脚乱,好在有充分的心理准备和一直以来不屈的性格,从陌生到熟悉到投入再后来竟然喜欢上,看来,人与人之间有缘份,人与工作也一样。能从事自己喜欢的工作是令人愉悦的,从中还能发现自己都不知道的潜力,这种激情和潜力一旦被激发,不自觉地投入并钻研,你会发现展示在自己面前的是一场多么吸引人的竞赛。而当这种竞赛正酣时,又会由于某种原因,让这样的快乐和激情瞬间再作变换,这不得不让人有点沮丧。往往人不能由衷地选择喜欢与不喜欢,也会因为种种原因不得不接受这样那样的安排,所以尽管有些人对这样的改变艳羡不已,但叩首向心,只有自己才知道这是自己想要的吗?自己快乐吗?

 

一直在想,是否要尊重自己的内心? 每个人在工作和生活的道路上得到贵人的支持和帮助,往往是因为自己的善缘而积累下的,也是需要铭记和感恩的,但有些支持和帮助未必是适合你的,如若这样善意和支持若没有一些深层次的原因,自己的心是否会更坦然一些,一些思考就会更心无旁骛一些,自己的选择也会更坚强一些?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有