加载中…
个人资料
乔小刀
乔小刀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:772,214
  • 关注人气:3,466
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狗屎

(2012-09-10 13:56:49)

    我经常放狗屁说自己帮助过很多人,仔细算来至今年为止,只帮助过33人,遇到对方什么困难就替人家出主意,介绍关系,赠创意,节省成本,替人交房租,买设备,还债,治病,等等一切无非都是在解决对方的唯一障碍“钱”的问题。除了能力所能及的解决些小费用,大多时候是出自我内心强大的精神力量去鼓励身边遇到不幸的人。因为我坚信鼓励,是最重要的一种精神力量。

 

    帮助了些了自认为自豪的狗血事件,也得意在各圈子中特有狗面子,然而,这种帮助只能短暂的解决对方当时的困惑,不多久他们就又遇到同样的问题,依然找你同样的解决,反复循环,就培养了对方的依赖心,自己不努力去寻找解决方案。就直接扭头对着你的脸找答案,为了保全住这张狗脸,狗牙咬碎,甚至去借别人的钱来满足循环所需。搞的自己活活受罪,只能忍气在家人面前抱怨,以缓解发泄,然而家人却说你既然敢做,为何又像个怨妇一样抱怨。难道你真的心存目的? 夸下那么多海口,难道你就不能把狗嘴张的那么大?我就懂了.

 

    我是个从来不主张坚持的人,因为我知道社会和人每天都在变,自己要把理想根据当下的现实结合去善变,去调整坚持。所以把我狗添八泼屎这种行为,陆续的少添些。也不去解释原因,只低头前行,相信时间爷爷。

 

    我忍受着饥饿,但还是改不了吃屎的毛病,闻一些不幸的屎味,还是有热血沸腾的想去添,但这次学聪明了,先克制住自己口水,回家咨询家人意见,答案是:你自己的狗肺都结核了,还哪有精力去管别人的狼心。我又明白了些。

 

     明白归明白,不可能翻身就变,在我整容的过程中,家人终于忍受不了我蒙面雷锋式的行为怪癖,将我赶出家门,从那以后时常听人说我落水了,赶巧我当时正以怀旧的心情观看昆丁的电影《落水狗》

 

     狗改不了吃屎,这种天生的功能是不会轻易改变的,所以我剃了金毛,换了发型,变成一只流浪狗,写书卖书,写歌卖专辑,全国流浪。但我发现我真的变了,不在用任何钱去帮助遇到困难的狗友,而是告诉他们一个道理,教他们一个方法,给他们一个电话号码,送他们一句最真诚的鼓励,用行动去改变思维。流浪了一年多,发现了问题,我这种只有一年吃屎的方法竟然收到了各种感谢。甚至是许多从未谋面,这一年得到的反馈,是几年累积起来用钱帮人的几千倍。最关键的是,用钱帮别人未必得到感谢,用方法帮别人才是双方都得到了温暖。

 

     择日,我高昂起狗头,去找黄鼠狼大仙算了一卦,问我狗命如何?

大仙说,此命一生注定操劳为别人奉献,客死他乡时,并无人捐献花圈。

     顺命应天,我继续为他人奉献,无怨无悔,并在云南购置某处田地,每天种花,告诉儿孙,爷爷命悲催,死后把所有鲜花砍断,覆盖田园。

 

    今天是教师节,祝同行们节日快乐。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:决定
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇决定
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有