加载中…
个人资料
乔小刀
乔小刀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:772,214
  • 关注人气:3,466
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

决定

(2012-09-04 10:27:05)
标签:

杂谈

 

    写完《决定》,就找来楠哥听听,又被她冷嘲热讽,“节奏混乱,不在调上,还没唱到那你就弹上了,完全是个老年式的音乐表达啊。”我知道她长大了,也不知道哪里来的天份,一针见血的能够把问题看得那么透,说的我语赛,就低头向她求教这个歌该怎么唱,气氛立刻就变了,她完全是个老师,仿佛在拿着个棍子在指指点点,可事实是她还是低调的坐在沙发上看着手里的歌词,听我缓慢的弹起吉他,弹完前奏她就开唱,这首歌的味道立刻被她重新更换了室内装修的颜色。有旋律感,气氛和谐,歌曲变的有气质,我瘪三般的顺从,只是央求她在唱一遍,用相机录下来,怕我忘记了,我激动的去打开相机,自然的放在桌子上也自然的对着她,她却把手里的歌词纸一挥“不要对着我”。

 

    时间让我打了几个电话就到了半夜,北京秋风袭来,我决定自己下楼出来走走,绕了几圈,小区路灯孤单,偶尔会冒出个人来瞎我一跳,我带着相机边走边反复播放刚才录的音频,又要迎接秋天的到来,还是往小区门口走吧,那里人多,风吹的衬衫透飕飕,不觉已坐在路边烧烤摊的凳子上,点了经常吃的那几款脆骨和肉串,特意要了温啤酒,却上来的了比天气还冷的冰啤酒,灯光昏暗,旁边的桌子是三个保安在共饮,他们有些喝多,并反复重复一句话“咱们坐在一起喝酒就是缘份”。瓶子里的酒很快就到了肚子里,突然就不冷了,稍微的觉得灯影在漂,拿起相机在耳边又播放了一遍音频,突然泪水如水库决堤。听清了旁边的三个保安他们是在超市发工作,其中一个吐的趴在桌子上不起。

 

     逆风秋来,顺风泪去,敲门,开得是月季花。

 

 

 

《决定》

生活不能平淡无声  离开你主张的向往

放下你渴求的理由  遗忘掉悲剧的梦境

 

 

开一盏灯光照亮阴暗心情 让自己平静的呼吸

过往匆匆的人生   留一步脚印给自己吧

生活压的你喘不过气  不能迷失的是自己

没有什么烦恼不可抛  在路上定能找到自己

画不完的未来够不到的天空  中间都是云烟缭绕画面

风在青山吹拂送来雨的消息 翻山越岭追寻鸟儿足迹

 

走不完的未来 永远花香遍野  放开你的自卑 大声歌唱

莫问虚无的前程 永远向着光明  梦想其实就是一个痛快的决定

 

 

乔小刀

2012/9/4凌晨

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2012年08月28日
后一篇:狗屎
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2012年08月28日
    后一篇 >狗屎
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有