加载中…

加载中...

个人资料
曾鹏宇
曾鹏宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,206,585
  • 关注人气:13,649
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

什么叫纠结

(2009-05-01 00:38:04)
标签:

警察叔叔

实线

眼镜

虚线

汽车

    跟朋友约了吃饭,在中山公园里面的来今雨轩,开车到南长街后北拐,忽然就被躲在旁边的警察叔叔给拦了下来,一串车,一共5辆,我是在队伍尾巴上的最后一辆。

    我很纳闷地下车,其他4个司机也下来了,警察叔叔四十出头,我过去的时候,听他已经在问话了:“知道为什么要拦你吗?”被问的司机很茫然。我也很茫然,是啊,为什么拦我,我没违章,没醉驾,更没超速,长安街上也不能让你有超速的机会,那为什么要拦我?

    然后我就发现这警察叔叔很有趣,他居然像小学老师那样,一个个地问司机:知道为什么要拦你么?开车的人都一样,不管违章不违章,见到警察先矮三分,被他这么一问,谁都不知道该怎么说了。把所有人都问得哑口无言后,听那警察叔叔说,你压白实线了。

    我回头,费了半天劲才在地面上隐约看出白实线的影子,淡得跟近视眼戴的隐形眼镜一样。

    好吧,既然违章了那就处理呗,我还急着去吃饭呢。那边朋友的短信已经催了:怎么还没进来?我偷偷回,被警察叔叔拦了,一个个地训话呢。这警察叔叔绝对是个慢性子,他一个个地把司机的驾驶本行驶证给拿过来,看半天:“王XX……河北人……哪年来北京的啊……开了多少年车了……嗯,63年的……属兔……哦,咱们差不多,我属猴……”

    我在旁边听着,几乎都要抓狂了,恨不得高喊:警察叔叔,快来处理我吧快来处理我吧!……唉。

    好不容易前3个都处理了,到第四个司机,是个四十岁左右戴眼镜的男人。警察问他:“开车多少年了?”眼镜跟没听见一样,没吭声。警察叔叔有点奇怪,看看他,又问:“你知道你压了白实线了吗?”眼镜慢吞吞地说:“啥叫白实线啊?”

    警察叔叔说:“白实线你都不知道是什么,怎么学的交规啊?”然后我就听他解释,白实线就是白色的实线,白色你知道吧,就是白色,实线就是中间没有断的标线,如果断了,那就是虚线。眼镜听了,慢吞吞地说:“那白实线为什么不能压啊?”

    警察叔叔说,因为安全啊,都压的话那不乱了。眼镜还是慢慢地说:“那虚线能不能压啊?”这下我听出来了,原来眼镜是故意跟警察叔叔较劲呢。警察叔叔大概也明白了,管眼镜要证件。眼镜掏出个蓝本本,警察叔叔看了看,啥话也没说,把眼镜放了。

  别问我的结果怎么样——这还用问?跟其他三个人一样,罚款呗!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有