加载中…
个人资料
姜末
姜末 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,079,485
  • 关注人气:2,517
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大连足球八颗星往哪搁

(2015-07-26 19:49:05)
标签:

体育

文化

 大连足球八颗星往哪搁       

        编者按 一方介入大连足球之前,姜末曾撰文“吁请王健林回馈大连足球”,据不完全统计,微博微信的各种转发,使得该文的阅读量超过了百万。由于一方和万达的“亲密”关系,有人认为姜末的呼吁达到了应有的效果,也有人建议姜末趁热打铁,继续为大连足球鼓与呼。许多大连球迷把自己的想法和建议发给姜末,他们觉得自己人微言轻,希望借姜末的嘴发声。下面这篇文章正是姜末在听取了一些球迷建议后写的。大连足球八颗星往哪搁        大连足球的八颗星,是大连球迷永远的自豪,也是大连球迷心中隐隐的痛。自豪自不必说,痛,是因为这八颗星不知该往哪搁。
       这是一个无法回避的问题,当记者把这个问题抛出来的时候,无论是当初的阿尔滨,还是现在的一方,都有些躲躲闪闪,含糊其辞。其实,阿尔滨当时的想法很简单,是先淡化八颗星,等有朝一日夺得冠军后,直接在胸前缝上九颗星,这样更顺其自然。可惜,阿尔滨没有坚持到这一天。如今的一方也表示,他们要从头做起。
       有人说,形式上的东西并不重要,重要的是大连的球员要把这八颗星放在心里,时刻鞭策自己。但我总觉得还是把那八座奖杯摆在那里,把那八颗星星绣在胸前,才踏实。
       如此,我有个动议,何不建个足球陈列馆,其实,以大连的足球历史,建个足球博物馆也不为过。
       我去参观过不少欧洲足球俱乐部,在各家足球俱乐部的陈列室里,你几乎都可以看到他们各个时期的照片奖杯奖牌及各种代表俱乐部文化的物件,时间可以追溯到百年前。
      虽说我们的足球在短短的二十年间,就已经更换了三四家俱乐部,但别忘了,我们有一个不可变更的城市主线,无论叫万达还是叫实德,无论叫阿尔滨还是叫一方,无论从踢球的还是看球的,大家都有一个共识,这支球队就是大连队。
       所以,我以为,国外足球文化的陈列由俱乐部去做,我们的陈列是不是应该以城市为单位去做。荣誉是属于这座城市的,这八颗星,或者将来还有更多的星,何愁不能放在一起,何愁没地儿搁。
       另外,摆放星星的荣誉室又何尝不是一个“旅游景点”,让外地到大连的游客多一个参观的去处。足球文化本就该是大连的亮点之一。

                                                                                          原载7月24日《大连日报》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有