加载中…
个人资料
姜末
姜末 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,079,485
  • 关注人气:2,517
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谁是阿尔滨新帅?马林和李章洙二选一?

(2013-02-20 23:39:53)
标签:

足球

阿尔滨

马林

李章洙

体育

分类: 姜末转帖

徐弘出事,谁能成为阿尔滨新任主帅成为热门话题,本来急赴韩国的李明大家都以为是第一人选,随着李明昨天表示“俱乐部事务太多,自己不会出任主教练一职”后,马林和李章洙开始出现在人们的视野里。看看《大连日报》记者杨大伟是怎么分析的吧。

    李章洙主动示好
    据了解,原广州恒大主帅李章洙与阿尔滨之间的绯闻并非空穴来风,这名韩国教头已经主动向阿尔滨示好。
    李章洙首次登陆中国是在1998年,执教重庆队。当时他对球员违规现象展示出强硬的个性,“铁帅”的称号由此得来。两年后,他带领重庆队闯进了当年的足协杯决赛,并以4∶2击败北京国安一举夺魁。那一年,李章洙被评为中国足球年度最佳教练。李章洙与2001年底出走青岛,成为青岛贝莱特主教练。转过年来,李章洙再次率队杀进足协杯决赛,这一次他们击败辽宁问鼎,这也是青岛足球的第一个冠军。他在广州恒大的两年多时间里,先后拿到了中甲冠军、中超冠军和超级杯冠军,作为教练,李章洙完成了在中国执教的冠军大满贯。2012年他还和弟子们成功杀进了亚冠淘汰赛,可谓集所有荣誉于一身。
    上赛季,从恒大卸任后,李章洙一直赋闲在家,他并不是没有收到出山的邀请,而是一心想找一家能在亚洲范围内对抗恒大的俱乐部,完成“复仇”。上赛季结束后,李章洙就曾主动联系阿尔滨俱乐部,希望得到执教的机会。这一次,他再次示好。
    虽然李章洙有多年执教中超的经验,接手球队能够立即投入工作,磨合期短是他的优势。但是,因为有张外龙的前车之鉴,阿尔滨对于韩国教练似乎有些不太感冒,毕竟球队目前推崇的技战术风格和韩国足球的理念不太能够融合到一起。
    马林比较靠谱
    除了李章洙,至今没有和辽足续约的大连籍教头马林也是热门人选。与阿尔滨老板赵明阳关系甚笃的马林,是否会因此离开辽足回家乡执教?非常令大连球迷期待。
    况且,到目前为止,马林与辽足俱乐部尚未签订新赛季工作合同。去年年底,阿尔滨俱乐部一度考虑邀请马林出任球队领队,但此事最后没有成行。如今,徐弘被禁赛,虽然阿尔滨俱乐部总经理李明被临时指派到球队里“救火”,而且他也有教练员执教资格,但作为俱乐部老总,李明已明确表态,不会出任球队主教练,他希望“应该由更有经验的人担任主帅”。
    这种情况下,大连人马林返乡执教家乡球队应该是一个不错的结果。不过,在闻知徐弘卸任后,辽足高层怕阿尔滨挖角,已赶赴球队集训地与马林商谈合同。有圈内人士分析,在联赛即将开打的情况下,马林离开辽足转投阿尔滨的可能性不大,他与辽足续约应该只是时间问题。
    至于从北京国安下课的帕切科,应该说可能性更小,先不用说能力问题,但是国安弃帅这一条,阿尔滨俱乐部恐怕都很难接受。在此情况下,阿尔滨俱乐部也将把更多的目光放在欧洲教练身上。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有